Теперь мясные пироги готовлю только по этому рецепту!

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Эти пироги исчезают со стола за считаные минуты. Особенно если подавать их горячими.

1. Пирог с мясом и картошкой

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • ½ кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

3. Австралийский мясной пирог

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 моркови;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л холодной воды.

Для теста:

  • 600 г муки и немного для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тёртого сыра чеддер;
  • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

4. Пирог со свининой и яблоками

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл яблочного сидра;
  • 1 бульонный кубик с беконом;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 16 свежих листьев шалфея;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.

5. Осетинские пироги с мясом

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий красный перец;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

7. Индейка «Веллингтон»

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,6 кг грудки индейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 340 г клюквенного джема;
  • горсть сушёных белых грибов;
  • 6 полосок копчёного бекона;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 600 г смеси различных грибов;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Читайте также:  Фото беседок для дачи для вдохновения Сайт про дачу

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.

Мясной пирог из тонкого теста. Муж называет его «Большой пельмень». А готовить-то проще, да и вкуснее в сто раз!

Мой муж этот пирог называет пельменем. Так и просит: «приготовь, дорогая, пельмень!». Только всегда с шуткой добавляет: «большой, чтобы хватило!». И я понимаю, соскучился любимый по мясному пирогу. Приготовить такой пирог не сложно, зато как приятно. Когда хвалят и с аппетитом едят мои блюда!

Итак, самое основное в этом рецепте – тонкое тесто. Если приготовить его сдобным, такой пирог и на следующий день будет нежным. Сочность пирогу придает фарш. Если добавить в фарш лук, действительно очень нежная начинка получается. И хоть муж сравнивает пирог с пельменем, так оно и есть, только еще ароматней, вкуснее и нежнее. Очень люблю готовить мясной пирог именно по этому рецепту! Проще, чем пельмени, зато вкуснее в сто раз!

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3ст. (для теста – 2-2,5ст.; а остальное – для замеса);
  • Фарш – 0,5кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Молоко или простокваша – 0,5ст.;
  • Майонез – 2-3ст.л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, перец.
  • Для соуса: яйцо, молоко (0,5ст.) и майонез (1-2ст.л.).

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем яйцо, простоквашу, соль (щепотку) и просеянную муку. Перемешиваем.

Растапливаем на водяной бане масло.

Вливаем масло в тесто и быстро замешиваем его, пока масло теплое.

Пока масло топилось, можно фарш посолить, поперчить.

Нарезать лук и вмешать его в фарш.

Вот теперь энергично замешиваем тесто до однородности.

Тесто укрываем пленкой и даем ему минут 5-10 расстояться.

Продолжаем готовить начинку. Нарезаем зелень.

В фарш добавляем зелень и майонез. Майонез поможет нам сделать начинку более эластичной, чтобы ее легче было распределять по поверхности теста.

Проверяем, если начинка еще достаточно плотная, добавляем еще пол-ложки майонеза.

Тесто после расстойки вымешиваем, раскатываем в колбаску и нарезаем на 6 частей.

Готовим форму. Застилаем ее дно бумагой, смазываем маслом и припушиваем мукой.

Раскатываем первый кусочек теста в тонюсенький, буквально прозрачный пласт.

Вырезаем круг по диаметру формы. Я просто придавливаю форму к пласту и обрезаю круг.

Выкладываем круг на дно формы.

Раскатываем второй пласт теста. И смазываем его фаршем.

Скручиваем пласт в рулет.

Нарезаем рулет на части длиной 5-6см.

Выставляем кусочки рулета срезом вверх в форму. И точно так же будем делать с остальными частями теста.

Сначала выкладываем вдоль стеночки, а потом спиралью заполняем всю форму.

Соединяем ингредиенты для соуса. Немного перемешиваем их.

Заливаем соусом пирог. Стараемся, чтобы соус равномерно покрыл весь пирог.

Выпекаем пирог минут 40 при 180⁰.

Хотите посмотреть, как выглядит пирог в разрезе? Показываю! Это – настоящая вкуснятина!

Пирог с мясом, за 10 минут

соль, перец — по вкусу

Пирог с мясом. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Смешиваем кефир с содой и оставим на 5 минут.

В фарш добавим лук, перец, соль и перемешаем.

В кефир добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.

В форму нальем немного теста, кладем начинку, заливаем вторую половину теста.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

Как я готовлю эту вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

“Выпекаем 40 минут”

Нас наебали, расходимся.

10 мин ровно, засекал. Ну это в моей духовке при 180 град

таймварпишь дома негодяй!

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Это моя невнимательность, извиняйте

Аппетитная штука, яб заточил пару кусочков с чайком.

Ну это да, маленький был)

А нафига клубничка?

А соду гасить надо, или .

да, соду надо гасить

Соду кефир отлично погасит, тесто будет пышнее, попробуйте.

В видео сиськи есть? Если нет, то зачем клубничка?

а где сука видео?

Тоже интересует данный вопрос.

без видео неразобраться?

а нахуя ты про него написал ?я так понимаю это тупо копипаста.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно – только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки – нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!

Время приготовления: 55 м.

Ингредиенты (6 порций)

– Масло сливочное — 200 г

– Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

– Яйца куриные — 4 шт.

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

Кухня World of Warcraft. Пирог из печени жутеклыка (Goretusk Liver Pie)

Для многих искателей приключений просторы Западного края стали дверью в большой мир, началом пути. На протяжении многих лет вестфальским фермерам приходилось самостоятельно выживать в тяжелых условиях. Гноллы, мурлоки, разбойники, борьба с разбушевавшейся стихией – всё это наложило отпечаток на быт крестьян, единственная надежда которых – это заезжие путешественники. Однако, некоторые фермеры, вроде четы Сальден и их приемной дочери Хоуп, умудряются не только выживать, но и оказывать посильную помощь беженцам, которые бесчисленным потоком следуют из Штормграда.

Те, кто когда-то подряжался помочь фермерам в их благотворительной деятельности, наверное до сих пор помнят похлебку, которую готовит Сальма Сальден. Рецепт этой похлебки известен далеко за пределами Западного края. Не менее знаменито и другое фирменное блюдо Сальмы – пирог из печени жутеклыка. Сейчас на ферме Сальденов его уже почему-то не готовят, но в свое время хозяйка охотно делилась рецептом с каждым, кто готов был подсобить ей по хозяйству. Основным ингредиентом этого пирога является печень диких вепрей – жутеклыков. Но добыча нужного количества печёнки зачастую становится сложным и утомительным занятием, так как очень сложно извлечь субпродукт так, чтобы не испортить его. Вообще, подозреваю, что использование в пищу печени жутеклыка – вынужденная мера вестфальских крестьян, которые из года в год испытывают проблемы с провизией. Поэтому можете использовать более доступную куриную печень – пирог от этого только выиграет! Базовый рецепт содержит только луковый соус, ароматные травы и печень. Я добавила несколько ингредиентов, делающих вкус пирога насыщеннее и богаче.

Начинка для пирога:

30 гр сливочного масла

2 ст.л. растительного масла без запаха

400 гр репчатого лука (у меня было 2 огромные луковицы, размером с большое яблоко)

1 ч.л. сахара (без горки)

200 мл светлого пива

50 мл бальзамического уксуса

700 гр куриной печени, промыть, очистить от пленок, обсушить

1 веточка розмарина, только листики, измельчить

1 веточка укропа, стебль удалить, веточки измельчить

2 зубчика чеснока, измельчить

Лук нарезать полукольцами. На сковороде на среднем огне распустить растительное и сливочное мало. Когда сливочное масло растает, добавить лук. Посолить (хорошая щепотка, 2-3 гр), добавить сахар, перемешать. Снизить огонь и томить лук на огне ниже среднего минут 10-15, помешивая время от времени. Лук должен стать мягким и приобрести легкий золотистый оттенок. Влить пиво и бальзамический уксус, добавить мед. Хорошо перемешать, снизить огонь до минимального и томить минут 30-40 до густоты, помешивая время от времени. Соус не должен кипеть. В результате почти вся жидкость должна выпариться, а масса стать густой и блестящей.

Когда соус будет готов, попробовать. Если кисловато – добавить 1/2-1 ч.л. меда. Если сладковато – добавить 1-2 щепотки соли. Соус получается с выраженным кисло-сладким вкусом. Его можно использовать самостоятельно, как добавку в сэндвичи с печеным мясом, в бургеры, к сыру.

Также можно сделать просто карамелизированный лук, потомив его на низком огне минут 30 на смеси сливочного и растительно масла с щепоткой сахара и соли до полной мягкости и карамелизации. Тоже отлично пойдет в пирог с печенью. Но я все равно рекомендовала бы добавить ложечку меда – его сладость и аромат отлично сочетается и с печенью, и с травами, и с луком.

Итак, когда лук готов, добавляем к нему порубленные розмарин, укроп и чеснок, перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего. Добавляем печень. Можно добавить чайную ложку вустерского соуса. Тушим, постоянно помешивая, 10 минут. Готовая печень должна оставаться розовой внутри, но при нажатии выделяться прозрачный сок. Попробовать, подкорректировать на соль-сладость, если нужно. Снять с огня, остудить.

Готовим тесто для пирога:

180 гр очень холодного сливочного масла, нарезать кубиками

90-100 мл очень холодной воды или молока

1 яйцо для смазывания пирога

Перемешать муку с солью. Добавить сливочное масло кубиками и порубить все ножом в крупную крошку. Или сложить все в комбайн и порубить с его помощью в импульсном режиме. Если я делаю тесто в комбайне, то заранее ставлю ножи и чашу в холодильник на полчаса минимум. Тут главное, не перегреть тесто во время замеса, чтобы масло не растаяло; и чтобы крошка не поучилась слишком мелкая, лучше, если будут кусочки размером с горошину. Влить постепенно, порциями очень холодную воду/молоко и “собрать” крошки вместе. Долго не месить, только склеить крошки в ком! Если долго месить, опять же, от тепла рук масло растает и корж будет жестким. Очень хорошо и понятно про такое тесто написано у Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/98776.html плюс множество рецептов с ним.

Отделить от полученного теста одну треть, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Оставшуюся часть раскатать в пласт (скалку, кстати, тоже заранее желательно положить в холодильник). Выстелить дно формы для пирога тестом (у меня форма диаметром 25 см) так, чтобы края немного свисали. Мягко прижать тесто ко дну и бокам формы. Затем провести скалкой по краям формы, срезая излишки теста. Дно наколоть вилкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Духовку разогреть до 200 С.

Форму с тестом достать из холодильника, выстелить пергаментом, насыпать груз (специально выделенные для этих целей горох, фасоль или рис). Поставить в разогретую духовку, выпекать 15 минут. Краешки теста должны лишь слегка-слегка подрумяниться. Достать форму, убрать груз, вернуть корж в духовку печь еще 8-10 минут, опять же следить, чтобы сильно не зарумянивалось. Вынуть, немного остудить.

Пока остывает, готовим “крышку” – треть теста, которую мы ранее отложили в холодильник, достать, раскатать в пласт, вырезать круг диаметром немного больше, чем форма. Удобно это делать с помощью тарелки подходящего размера. Сделать по центру отверстие. Можно сделать пару декоративный надрезов. Из обрезков можно вырезать какие-нибудь фигурки.

Яйцо взбалтываем с 1-2 ч.л. воды.

Начинку из печени выкладываем на немного остывшую основу. Сверху накрываем “крышкой” из теста. Украшаем фигурками из обрезков. Смазываем яйцом. Ставим в духовку, печем при 200С 20-25 минут до красивой золотистости.

Достаем, даем немного остыть. Пирог мне нравится и горячим, и чуть теплым и холодным. Подавать его можно на обед или ужин с легким овощным салатом или зеленью. Можно просто со стаканом молока. Или на завтрак, с чаем =)

Читайте также:  Какие деревья по приметам стоит посадить на участке

Так как культура людей в WoW имеет поверхностные черты средневековой Европы, то и пирог из печени жутеклыка я решила сделать в стиле европейских закрытых пирогов-паев. Обычно в них очень много начинки, намного больше, чем в этом пироге. По сути, начинка в таких пирогах представляет собой рагу, закрытое в “горшок” из теста. В раннем средневековье это носило практический характер – такие пироги удобно было хранить, брать в дорогу, да и посуды часто не хватало. Тесто зачастую даже не съедалось, да и о его вкусе не всегда заботились. Позже уже стали делать и тесто вкусным и съедобным. Подобные закрытые пироги в настоящее время особенно популярны в Британии – небольшие, порционные варианты продают даже на футбольных матчах.

Про печень – здесь я позволила себе небольшую вольность. Жутеклык выглядит как вепрь, и, по уму бы, для этого пирога надо было взять свиную печень. Но я ее не очень люблю, да и не готовила ни разу, поэтому взяла универсальную куриную.

Про луковый соус. В русском варианте квеста на рецепт пирога из печени жутеклыка говорится – “Соус вымешан до гладкости”. В оригинале – “The gravy is simmering”. To simmer – это томить, кипятить на медленном огне. А gravy на русский чаще переводят как “подливка” – это такая категория соусов, которую чаще всего готовят на соках, образующихся в процессе приготовления мяса. Добавляют сливки, вино, сливочное масло, пряности, уваривают или загущают мукой. Но есть и другие варианты – например, луковая соус-подливка, которую готовят на основе карамелизированного лука с добавлением бульона, вина, пива, сливок. Продумывая рецепт начинки для пирога, я отталкивалась от вышеупомянутой оригинальной квестовой фразы. У меня как раз был рецепт проверенного и любимого мною лукового соуса, который готовится похожим способом, с пивом и бальзамиком, только увариваю я его погуще. Этот соус отлично подходит к печёнке. В результате, рецепт начинки для пирога из печени жутеклыка сложился таким образом, каким я его публикую.

5 вкусных пирогов, рецепты которых должна знать любая хозяйка

Пироги на все случаи жизни!

Просто, быстро, аппетитно!

Простые рецепты пирогов на скорую руку — в помощь всем, кто вечно спешит или просто не любит долго крутиться у плиты, пишет Kilo Retete.

Когда-нибудь один из этих рецептов выручит вас в подходящий момент, так что — учитесь готовить пироги максимально быстро!

Кстати, удачный или нет получится у вас пирог, зависит только от вашего настроения и желания.

1) Пирог с мясом.

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. сода;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец.
  • 1. Смешайте соду с кефиром. Добавьте к ним муку, соль, яйца и хорошо все перемешайте.
  • Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
  • 3. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности и смешайте с фаршем. Обжаривайте все до готовности, пока жидкость не испарится.
  • 3. Смажьте форму для выпечки с маслом, залейте в неё половину теста, сверху выложите фарш, залейте его оставшимся тестом.
  • 4. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

2) Классический хачапури.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для смазки – примерно 50 грамм сливочного масла.

  • В кефире растворите соль, сахар и соду. Вбейте туда яйцо и добавьте растительное масло.
  • После этого всыпьте два стакана муки и начните вымешивать тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку.

Обратите внимание! Излишек муки может сделать тесто слишком крутым и твердым. Не стремитесь израсходовать все рекомендованное количество муки. Тесто должно быть эластичным, но вместе с тем, хорошо держать форму.

  • После того как тесто вымешано, ему нужно отстоятся примерно 30-40 минут. За это время подготовим начинку.
  • Сыр мелко порубите или (что проще) натрите на крупной терке. Затем смешайте с яйцом.
  • Из отстоявшегося теста сформируйте «колбаску», нарежьте её на нужное количество кусочков (примерно 8-10).
  • Каждый кусочек раскатайте в лепешку, выложите на них начинку. Края лепешек защипните сверху так, чтобы образовался своеобразный «мешочек».
  • Теперь раскатайте его в максимально тонкую лепешку. Самое главное – не переусердствуйте, не допустите, чтобы тесто прорвалось, а начинка вылезла наружу.
  • Жарить хачапури можно на обычной сковороде, без применения какого-либо жира. Обжаривать нужно равномерно, с обеих сторон на несильном огне.
  • При необходимости можно накрыть сковородку крышкой. Перед подачей на стол горячие хачапури смажьте сливочным маслом.

3) Курник.

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 500 гр муки;
  • соль и перец (по вкусу).
  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте мясо в соли и перце.
  • Яйцо смешайте с молоком. Растопите маргарин – в микроволновке или на небольшом огне, дайте ему остыть и добавьте его к яично-молочной смеси.
  • Посолите все и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
  • Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не должно прилипать к рукам и посуде.
  • Поместите тесто в пакет и уберите в холодное место на полчаса. В это время почистите картофель и лук.
  • Порежьте картофель на мелкие брусочки, лук измельчите.
  • Отделите 2/3 части теста, раскатайте в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
  • Форму смажьте маргарином. Выложите раскатанный пласт теста в форму.
  • На дно выложите слоями: картофель, посолить его, затем лук и курицу.
  • Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатайте и накройте пирог с курицей, картофелем и луком.
  • Излишки теста отрежьте и закатайте край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырежьте отверстие для выхода пара.
  • Отделите желток второго яйца, слегка его взбейте и смажьте сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
  • Закройте отверстие “пробкой” из теста. Поставьте курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влейте в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекайте курник далее до золотистой корочки.
  • Курник готов. Дайте ему остыть, выньте из формы и подавайте к столу.

4) Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

  • 270 гр мука;
  • 0,4 литра кефира;
  • 5 сваренных вкрутую яиц в начинку + 2 свежих в тесто;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара;
  • 70 гр сливочного масла + 2 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр зеленого лука;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.
  • Зеленый лук измельчите – как вам нравится. Мне нравится мелко.
  • Яйца предварительно отварите в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите, добавьте немного растительного масла – так начинка не будет распадаться. Все тщательно перемешайте.
  • Для теста сахар, соль и яйца смешайте обычным венчиком, добавьте к ним кефир, снова все перемешайте.
  • Следом добавьте муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просейте, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Сначала всыпьте половину.
  • На этом этапе влейте остывшее масло, которое предварительно следует растопить (не доводя до кипения). Все снова смешайте.
  • Добавьте остальную муку и размешайте до однородности. По консистенции тесто должно получится как на оладьи (или сметану).
  • Форму смажьте маслом. Если форма разъемная, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое и может вытекать из неплотного дна.
  • Вылейте половину теста ровным слоем, затем выложите начинку и залейте её остальным тестом. Потрясите, удаляя воздух, который мог образоваться внутри.
  • Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах до готовности – около 40-50 минут.
  • За 10 минут до окончания выпечки смажьте пирог для румянца. Смешайте молоко и желток.
  • Дайте пирогу остыть в форме – так его легче будет достать.
  • Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный.

5) Пирог с ветчиной и сыром.

  • 150 гр мука;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр ветчины;
  • 100 гр сыра;
  • лук — по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 10 гр разрыхлителя.
  • Взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
  • Ветчину и сыр нарежьте кубиками. Просейте муку с разрыхлителем прямо в начинку.
  • Сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки нужно насыпать побольше.
  • Соедините взбитые яйца с начинкой. Промойте зелень, нарежьте её мелко и добавьте в тесто.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда получившееся тесто.
  • Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Когда пирог испечется, его можно подержать в духовке еще минут 15.

Мясные пироги

Пироги с мясом могут быть настоящим праздником вкуса, если готовить их умеючи. Тесто подойдет практически любое, и солоноватое песочное, и дрожжевое, и слоеное. Для начинки мясо режут на ломтики, кусочки или измельчают в фарш. Чтобы начинка была сочной, к мясу прибавляют овощи, грибы, яйца, вареную крупу (например, рис), а также соус или просто сметану. Для некоторых пирогов мясо для начинки маринуют в вине или в смеси пряных трав и уксусе.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

Пирог с капустой и фаршем

Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek – обжаренные в м.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.

Мясной пирог с двумя начинками

Рецепт оригинального пирога с двумя начинками – из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получа.

Мясной рулет с яйцом в тесте

В основе рецепта – обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. .

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог с фаршем

Пирог с фаршем – беспроигрышный вариант вкусной выпечки, которая станет прекрасным угощением для всего семейства. Ароматные специи делают пирог особенным, совершенно не похожим на другую выпечку. Восхитительный аромат свежей выпечки со специями добав.

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия (или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не сладкой губадии. Сегодня будет рецепт приготовления губадии с мясом. .

Читайте также:  Если уж тонуть - то в цветах и зелени: фотоэкскурсия по приусадебному участку

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Тарт фламбе или фламменкюхе от шеф-повара Андре Солтнера из книги «Джулия Чайлд: готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами». Своё имя эта традиционная эльзасская выпечка получила от старинного способа приготовления – пирог ставили в печь, пока огон.

Мясные таджикские лепешки (Гуштли Нон)

Начну с праздничных мясных лепешек (гушт – мясо, нон – хлеб). Когда такие лепешки есть на базаре, то это чувствуется по запаху от самых ворот. Их там делают с бараниной или говядиной. В условиях средней полосы России я делала и с куриным, и со свиным.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш – большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой – это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .

Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при.

раздел: Блюда из говядины

Шотландский мясной пирог

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.

раздел: Мясные пироги

Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами

Основу для пирога замешивают на 2 видах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Готовое тесто получается рассыпчатым. Для начинки подойдет смесь из кусочков ветчины и вяленых помидоров. Пирог выпекают при 200С около получаса.

Лже – Веллингтон из куриных бёдер

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.

раздел: Мясные пироги

Креатопита

Креатопита – греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается.

раздел: Греческая кухня

Баница с мясом

Баницу – слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная – из говяжьего фарша, сала и лука .

раздел: Болгарская кухня

Янтыки

Янтык – большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно.

раздел: Татарская кухня

Рождественский венок

Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.

раздел: Мясные пироги

Кубете (пирог по-татарски)

Еще один вариант мясного пирога кубете. В этом пироге много лука, много картофеля и не очень много мяса. Вместо бульона в начинку пирога добавляют кусочки сливочного масла.

Этот ароматный мясной пирог…

Рецепт пирога с мясом имеет долгую историю. Еще во времена Римской империи такие пироги подавались на банкетах иногда с живой птицей под корочкой, которые, должно быть, поражали неосторожных гостей.

История рецепта пирога с мясом

В XVI веке английское дворянство восстановило древний рецепт пирога с мясом. Причуда вскоре охватила страну, особенно англичанам полюбился пирог с мясом оленя. Это лакомство редко встречается в любой другой стране. Также британцы во время той эпохи употребляли пирог с мясом всех видов, в том числе со свининой, бараниной и дичью. Во время царствования Елизаветы I английские повара делали мясной пирог по особому рецепту, в состав которого входили крошечные цыплята, фаршированные крыжовником. Примерно в середине XVI века одна поваренная книга содержала рецепт пирога, в котором 5 птиц были наполнены одна в другую и заворачивались в тесто.

Это любовь к пирогам с мясом вскоре распространилась в Новый Свет. В XIX веке американцы придумали рецепт пирога, который готовили из птицы малиновки. Переселенцы, прибывшие в Америку, увезли рецепт пирога с собой, когда двинулись дальше на запад.

А вот на Руси пирог с мясом могли себе позволить только очень богатые особы. С давних пор пирог считается символом домовитости. На Руси придумали множество видов пирогов: открытые, закрытые, полуоткрытые. Тесто для них также самое разнообразное: дрожжевое, слоеное, бисквитное.

Недаром существует пословица: “Не красна изба углами, а красна пирогами”.

Так давайте же скорее узнаем рецепты самых вкусных, румяных, всеми любимых пирогов!

Рецепт русского мясного пирога

  • 1 измельченная луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 200-300 г грибов, крупно нарезанных (опционально);
  • говядина или говяжий фарш – 500 г;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайной ложки перца;
  • 1/2 стакана сметаны.
  • 2 с. просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • растительное масло
  1. Просейте муку, соль, разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Взбейте отдельно сметану и яйцо и залейте полученную смесь в муку. Смешайте все вместе до однородной массы и замесите тесто. Оберните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и оставьте отдыхать на то время, пока вы будете готовить начинку.
  2. Обжаривайте лук в масле при средней температуре 5-8 минут. Добавьте грибы, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не станет коричневым (5-7 минут).
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разделите тесто пополам и раскатайте из каждой половинки прямоугольники, размером 20 x 35 см. Поместите один из прямоугольников на смазанный маслом противень для выпечки. Смочите края теста холодной водой. Намажьте начинку на тесто, оставляя край в 1,5 см свободным от начинки. Сделайте три V-образных разреза по центру второго прямоугольника из теста и положите его поверх начинки. Края следует защипать, не оставляя зазоров. Обмакните кондитерскую кисточку в молоко и промажьте мясной пирог сверху. Выпекайте 50-60 минут.

Рецепт пирога с картофелем и мясом

Рецепт этого ароматного домашнего пирога с говядиной и картофелем идеально подходит для семейной трапезы.

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1.5-2 кг картофеля, нарезаннаго кубиками;
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные;
  • ¼ стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный перец;
  • 1.5 стакана говяжьего бульона.
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 125 г маргарина (нарезать мелкими кубиками);
  • 125 г сала (нарезать мелкими кубиками);
  • 125 мл холодной воды;
  • 1 яйцо.
  1. Смешайте говяжий фарш, лук, картофель и морковь в большой неглубокой сковороде. Приправьте солью, чесноком, паприкой и перцем. Тушите на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  2. Примешайте муку и готовьте в течение 2 минут. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Готовьте в течение 5-10 минут, пока начинка не загустеет.
  3. Пока начинка готовится и остужается, замесите тесто. Смешайте муку и соль и добавьте в миску кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев тщательно вотрите жир в муку, чтобы он полностью растворился в ней.
  4. Добавляйте постепенно воду в муку по мере необходимости, чтобы замесить тесто.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части. Одну часть теста раскатайте (толщиной 3 мм) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте тесто на тонкие полоски. Смочите края неглубокой формы для пирога водой и уложите в нее полоски теста крест-накрест.
  7. Теперь распределите начинку.
  8. Раскатайте оставшееся тесто толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте лишнее до размеров формы для пирога. Смажьте полосы теста по краю формы взбитым желтком и поместите «крышку» из теста сверху. Защипните края. Сделайте несколько разрезов в «крышке» пирога, чтобы пар мог свободно выходить.
  9. Готовьте в предварительно разогретой духовке (200 градусов) в течение 50-60 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  10. Подавайте горячий мясной пирог с оставшимся соусом от начинки.

Рецепт мясного пирога с курицей

  • 300 г фарша из куриной грудки;
  • среднего размера лук;
  • немного чеснока/чесночный порошок;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние картофелины;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи (предпочтительно бульонные кубики Maggi / Knorr), чайная ложка тимьяна, чайная ложка карри;
  • 2 столовые ложки обычной муки (чтобы сделать связующее);
  • прохладной воды – 200 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Приобретите в магазине слоеное тесто. Оно идеально подходит для курника.
  1. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его немного. Добавьте куриный фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока фарш не побелеет.
  2. Теперь добавьте 1 стакан воды, а затем добавьте карри, тимьян и чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте до кипения.
  3. Когда фарш начнет кипеть, добавьте соль по вкусу, нарезанные кубиками морковь и картофель. Оставьте вариться до мягкости овощей.
  4. Затем добавьте сюда муку и хорошо перемешайте все. Это помогает «связать» начинку при выпечке.
  5. Напоследок все хорошо перемешайте и отставьте в сторону немного остыть.
  6. Слоеное тесто раскатайте и уложите на противень так, чтобы края свисали. Уложите начинку и накройте пластом теста, который послужит крышкой. Хорошо защипните края и проткните пирог в нескольких местах вилкой или ножом (для выхода пара).
  7. Выпекайте пирог с мясом 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Советы для выпечки идеального пирога

  • Что делать, если края пирога обгорели? Покройте края алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Осталось лишнее тесто при приготовлении пирога? Не выбрасывайте его! Посыпьте тесто корицей, сахаром или любимым тертым сыром. Отправляйте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, как правило, около 10-15 минут. Вот вам и еще один замечательный рецепт!
  • Чтобы получить красивую золотистую корочку у готового сдобного изделия, смажьте ее предварительно перед выпечкой сырым желтком или молоком.
  • Если ваша семья не большая, то лучше сделать 2 маленьких пирога вместо одного большого. Один уберите в морозильную камеру, а второй испеките.
  • Не стоит использовать пергаментную бумагу при выпечке мясного пирога, так как он выделяет сок и бумага разбухнет, что придаст не очень привлекательный внешний вид сдобе.
  • Для сочности мясной начинки следует добавить к говядине репчатый лук или немного молока.
  • Если вы печете мясной пирог впервые, то делайте его закрытым. Это позволит сохранить сочность.
  • Чтобы приготовить пирог для торжественного события, украсьте его. Ведь привлекательный внешний вид удвоит аппетит!
  • Готовый мясной пирог нужно накрыть чистым полотенцем и оставить «отдохнуть» примерно на 30 минут.
  • И самое главное: готовьте пироги с мясом с любовью и радостью, чтобы ваша выпечка получилась пышной, вкусной и мягкой!

Добавить комментарий