Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

13 бесподобных лакомств для завтрака

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
  2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любые лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
  2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл – в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  4. Подаем с соусом по вкусу.

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2—3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут – чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Панкейки

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30—50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
  5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

“Мартышкин хлеб”

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим “тесто”, нажмите пуск.
  2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

Здравствуй, честной народ. Оо, вы даже себе не представляете, как я люблю и уважаю вселенную Ведьмака. Я читал, несколько раз перепроходил игру и с нетерпением (и небольшим скепсисом) жду сериал. Многие знают, что если в игре собирать чертежи ведьмачьего снаряжения школы Кота, история приведет вас в пещеру под Храмовым островом. Вот там можно наткнуться на «Странный рецепт». Этот скрин из игры у меня лежал уже давно и находился в верхних позициях списка готовок. Но вот все «не доходили руки». А тут я все бросил и сделал. И получил удовольствие. Надеюсь, то же постигнет и тебя, дорогой мой читатель.

Итак, прежде чем прийти к итоговому варианту, я попробовал пару модификаций и остановился на том, на чем собственно остановился. В конец, в заменах и модификациях я расскажу, что пробовал.Предлагаю спуститься в погреб и принести следующее. И да, ласточкина трава нам сегодня не понадобится.

-Цыпленок. (или весьма небольшая курица до 800г)- 2 луковицы среднего размера- кусок свежего имбиря размером с фалангу какого-нибудь пальца. Нам нужна 1ст.л. тертого.- 200мл кокосового молока- пару зубков чеснока. Или один крупный- 1 свежий чили – 12 ч.л. молотого чили. Тут осторожно: здраво взвесьте свою любовь к дыханию огнем и добавьте по вкусу. Я добавил четверть чайной ложки. – 1 вкусный помидор. -12 ч.л. куркумы- 1 ч.л. зиры. (она же кумин)- 2 ч.л. кориандра- пару столовых ложек растительного масла- Соль- Вода-кипяток- от половины чашки, до целой чашки. Тут зависит от посуды и ее формы, и формы мяса. НА месте поймете.- Опционально: кинза, для готового блюда.- лимон или лайм- мне понравилась кислота.Гуляш:– Тыква – 700г- луковица- 1 крупная- томатная паста – 1ст.л.- паприка – 1ч.л.- сахар- по вкусу.- черный перец- О заменах, как обычно, ниже

Как готовить:– Лук нарезать «перьями» и обжарить в разогретом масле до красивого, уверенно- поджаренного состояния.

– В сухой сковороде прогреть зиру и кориандр до приятного аромата, буквально минуту и растереть в ступке.

– Имбирь натереть на терке, чеснок порубить. Добавить к луку и готовить на небольшом огне минуту.

– Добавить все специи к луку (куркума, зира, кориандр, молотый чили). Перемешать и прогреть с полминуты.

– Помидор нарезать кубиком и добавить к луку. Готовить, перемешав, пару минут.

– Цыпленка разделать. Можно порционно, а можно и пополам.

– Цыпленка промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем из мельницы .В отдельной сковороде разогреть ложку масла и обжарить цыпленка по 4-5 минут на небольшом огне до золотистого цвета. Можно сверху установить пресс.- Если вдруг используете куриное филе (или мясо с бедер) то, процесс обжаривания можно пропустить.

– Обжаренного цыпленка уложить на лук, и влить кипяток. В этот момент его можно немного подвигать, чтобы он переместился на дно и был более-менее покрыт жидкостью и луком. По этой причине рекомендуется брать небольшую кастрюлю или сковороду. Чтобы было не так просторно.- Посолить и уложить сверху острый перец целиком. Если вдруг воды оказалось мало, и ваш цыпленок стыдливо торчит из жидкости, словно айсберг, то долейте- он будет не против.- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, при спокойном кипении- 20-25 минут. За это время вода немного выкипит и есть смысл пару раз перевернуть мясо.- А как время прошло, огонь следует убрать до минимума, влить кокосовое молоко, слегка, по возможности помешать и готовить еще 10 минут.
– А пока готовится цыпленок, у нас есть полчаса для простого тыквенного гуляша. – С тыквы снять кожуру и нарезать крупным кубиком. Лук- небольшим кубиком.

– В кастрюле или глубокой сковороде разогреть 3-4 стл масла, подрумянить на среднем огне лук и снять с огня. Посыпать паприкой и перемешать. Через минуту добавить тыкву, томатную пасту и готовить на небольшом огне до готовности и желаемой мягкости. Попробовать и по желанию добавить сахар. Так как сейчас не сезон и тыква далеко не такая вкусная и сладкая, я добавляю сахар. Так что пробуйте и корректируйте под себя. По желанию также добавляется перец.

Читайте также:  Моя душа, моя отрада

– На столе уже по настроению присыпать свежей кинзой или зеленым луком, слегка полить лимонным соком и приготовить вилку побольше, да позубастее.

Технические вопросы и замены:– Мясо: для финальной версии я выбрал именно цыпленка и разделал его пополам. В силу эстетических соображений. Но для себя можно брать, как цыпленка, так и курицу и разделывать их порционно. А если еще проще- взять куриное или индюшиное филе, или мясо с бедер. И нарезать кубиком.- Кокосовое молоко: мне проще его купить, ибо оно есть более-менее везде. Но если сильно прижмет, такое молоко можно сделать дома из кокосовой стружки и молока. Подробнее можно почитать в сети. Но проще кокосовое молоко заменить сливками. Только следите, чтобы не сливки не кипели. Мясо нужно будет довести почти полностью до готовности, потом влить сливки, прогреть пару минут и выключить. – Вместо свежего помидора можно брать пару консервированных, из банки (помидоры в собственном соку, не соленые и не маринованные). В крайнем случае, для цвета можно взять пару ложек вкусной томатной пасты.- Вода: я пробовал заменять ее бульоном. Да, получается концентрированнее, но имхо, игра не стоит свечей.- в качестве разнообразия в такое блюдо можно добавить немного свежего или баночного ананаса. Мне было интересно попробовать такое сочетание.На финальных фотках я добавил в соус зеленый горошек- так как люблю его. Тоже получилось неплохо.
Выводы: яркое и ароматное блюдо, что тут скажешь. Мягкое нежное мясо и много вкусного и пряного соуса. Все прекрасно. Я настолько вдохновился этим последним вариантом, что повторил его на следующий день- просто с куриными бедрами без костей. Выглядит менее презентабельно, конечно, но не менее вкусно. Даже нежнее, как мне показалось. Единственное, что я не понял- это сочетание такого цыпленка с соусом и тыквенного гуляша. Да, я пытался тыкву разварить чуть более необходимого, чтобы можно было полить соусом и было нормально- но результат меня не впечатлил. Сам по себе тыквенный гуляш вкусен (особенно из сезонной, вкусной тыквы), но это опять же на мой личный вкус. Попробуйте, может вам и понравится. В итоге для себя я выбрал вариант – рис (кускус или булгур). Вот это, то, что нужно.В итоге рецептом я остался доволен- такого цыпленка (или просто филе) можно вводить в обычный рацион – такое блюдо будет радовать глаз и поднимать настроение. А я вновь предлагаю прикоснуться к любимой вселенной и приготовить этого «знаменитого острого цыпленка». Ну и поделиться своими результатами в комментах.
ПО заведенной традиции – блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)Телеграм – удобный, рабочий инструмент. Я регулярно туда переношу архивный материал, снабжая тегами. Так что там классно https://t.me/OdessaCarrot
https://vk.com/carrotodessa – уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

А на сегодня у меня все. С почти наступившим летом, народ. Готовьте в кайф. Ваш Бра.

30 цитат королевы сарказма Фаины Раневской

Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.

Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:

Оптимизм — это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

кадр: Ленфильм

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!

Получаю письма: «Помогите стать актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

— Как жизнь, Фаина Георгиевна? — Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

кадр: Мосфильм

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.

Самое трудное я делаю до завтрака. Встаю с постели.

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.

Oбалденный пирог «ТРИ СТАКАНА» с твοрοгοм, за 5 минут + время на выпечκу

Hеверοятнο вκусный пирοг!

Прοдуκты:

1 стаκан = 250 гр.

Для теста:

сахар — 100 гр. (пο вκусу)
манκа — 125 гр.
οвсянκа — 125гр.
муκа — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л. с гοрκοй

Для начинκи:

творог — 1 кг.
сахар — 120 гр. (по вкусу)
яйца — 2 шт.
ванилин — по желанию
молоко — 250 мл. (горячее)

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный салат с фасолью и грибами

Если вы еще думаете, чем удивить ваших друзей, записывайте рецептик!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • свежие шампиньоны — 500 грамм
  • 3 маринованных огурца
  • 2 штуки репчатого лука
  • перец
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Фасоль, тщательно промываем.

Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

  1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
  3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
  4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
  5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
  6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
  7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
  8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита.
  9. P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Читайте также:  Наш райский уголок в Ленинградской области: фотоэкскурсия по дачному участку

9 советов по приготовлению идеальных блинов

Берите на заметку эти советы, и вы будете готовить идеальные блины!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

ЗИМА. НОВЫЙ ГОД. Уютные цитаты.

Зима. За окном тихо падает снег. Погода, созданная для горячего чая, уютного пледа и красивых сказок.

Обожаю эти ощущения, когда дома чисто, тихо, в печке горит огонь, кот сидит на подоконнике, тихо падает снег, а вечером будет баня.


Пусть у каждого эта зима будет сказочно прекрасна, пусть она будет пахнуть шоколадом, звучать скрипкой, греться тёплым пледом, чашкой чая, хорошими фильмами, книгами, приятными встречами.

Зима – это время пить какао☕, надевать уютные вещи , вместе наряжать елку и согревать друг друга❤

Ждать уже не долго, скоро будет ёлка!

Если мы каждый день будем делиться хотя бы маленькой частицей тепла с теми, кого встречаем на своём пути, зима станет намного теплей. Для всех.

Пусть у каждого этой зимой сбудется самое заветное желание. )))

Теплой ВАМ зимы. во всех отношениях.

У леса на опушке жила Зима в избушке.

И даже в самое темное и холодное время года пусть у каждого из нас будет достаточно света и тепла. для себя и для близких.

– А ты меньше говори и больше катайся!

Зима – это время Чудес…

Пусть всегда в Вашем сердце остается место для сказки!

Живите, как в детстве – не пряча чувств и эмоций.

Берегите своего внутреннего кота!

Он очень нужен в холода!

Скоро. )

Обожаю это чувство ожидания. Когда уже представляешь себе ёлку, сверкающую множеством огней, подарки и даже запах мандаринов и волшебства.

Совсем скоро зима, самое красивое и сказочное время года. Лайк, если тоже с нетерпением ее ждете ❤

Не жалуйся на холод окружающего мира, если сам не вложил в него ни капли тепла.

Идея на будущий год: в течение года записывать все замечательные моменты, которые заставят вас улыбнуться. В канун Нового года открыть и перечитать приятные воспоминания)

Ну, как там, чудеса уже на подходе?

Скорей бы полутьма, и чтоб гирлянда так — медленно, а потом БЫСТРО-БЫСТРО-БЫСТРО, а потом опять медленно.

Уже скоро придет эта сказочная атмосфера.

Зима – это волшебство, это сказка, в которой мы – главные герои. Никогда не знаешь, что приключится, но точно уверен, что приключения принесут только радость.

Ни одно время года так не волшебно и не таинственно, как зима! Она превращает нашу землю на время в какое-то заколдованное царство.

В такую погоду хочется иметь теплый и уютный домик за городом, сесть с книгой у теплого камина и наслаждаться атмосферой, смотря как за окном тихо падает снег.

Укрепляйте свой иммунитет — обнимайтесь!

Туве Янссон. Волшебная зима

Снег, новогодние елки, огни по всему городу и узоры на стекле.

Почувствовать душевное родство особенно легко на Рождество))

Всем рядом того, кто будет чистить вам мандаринки 🙂

– Как воробьи. сядем, напыжимся. и будем думать, что уже тепло!

Зима — то время года, когда люди должны согревать друг друга. Своими словами, чувствами, заботой. И тогда никакие холода не страшны.

Желаем, чтобы у всех в новом году рядом был тот, кто будет чистить вам мандаринки 🙂

Коту нипочем холода, внутри кота теплота, мурлота и милота.

Зима – время пушистых снежинок, горячего чая и хороших книг. Будьте счастливы этой зимой.


Зима – это сказка: красивая, белая, чистая, нежная. Пусть ваша жизнь будет такой же!

Рождество – не время года. Рождество – это чувство. Эдна Фербер

Пусть даже в самую холодную погоду у вас всегда будет тёплое настроение!

Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето. Альбер Камю

Волшебное время чудес и горячего шоколада.

Лыжи, коньки, санки, снежки, румяные щёчки и тёплые варежки. Зима создана не для того, чтобы грустить, а для того, чтобы попробовать на вкус ещё несколько видов счастья.

Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с белого листа.

— Нужно! Холод учит ценить тепло.

В ожидании зимы

– Холодает. Скоро уже зима!
– Зима – это не так важно!
– А что важно?
– Важно с кем.

Валиуллин Ринат, “Где валяются поцелуи”

Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний — предвкушение чуда.

Желания созданы для того, чтобы сбываться.

В ожидании чуда)

Знаешь, сейчас так хочется хотя бы на часок такую маленькую карманную фею, как из старого диснеевского мультфильма про спящую красавицу. Чтобы она сказала «бибиди-бабодибум» и все-все сложилось, разгладилось. Вернулось. Пусть не все, но главное.

Читайте также:  Сады Сабатини – королевская жемчужина Мадрида

Давайте верить в чудеса!

И будет декабрь. Будут вьюги скулить у порога. И окна зажгутся. И свет будет — тёплая медь. Наверно, зима для того и придумана Богом — чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.

Декабрь – это пятница 🙂

Наряди елку, забудь все обиды, чаще обнимай тех, кто тебе дорог и главное помни, что декабрь — это и есть маленькое волшебство.

Оставайтесь всегда немного детьми, верьте в новогоднее чудо.

Чтобы хотелось возвращаться.

Зима дарит возможность мечтать о волшебстве и чуде. Главное – не упустить шанс и сделать эту зиму сказочной.

В последний месяц зимы обязательно случится чудо. Ты поймёшь это, вдохнув нежный аромат утреннего воздуха, или когда будешь провожать закат. Посмотри по сторонам. Удивись миру.

Кошки на самом деле Санта-Клаусы волшебного мира. И встречаются они не случайно: белые — к приятным новостям, рыжие — к деньгам, чёрные — к счастью, серые — к здоровью, а полосатые тигрята — к любви. Лучше всего, конечно, трёхцветные кошки: они сразу много хорошего приносят, как в рекламе «три в одном». И даже тянут ради нас подарок на хвосте. Надея Ясминска “Зефирные приметы”

Из дома надо выходить с большим запасом тепла, чтобы делиться им с окружающими!

Желаю всем этой зимой попасть в эту зимнюю сказку и получить кусочек счастья.

Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных человеку переживаний – предвкушение чуда.

Пусть в эти волшебные и сказочные дни в жизни каждого появится тот, кто своей любовью сделает эту зиму теплее!

Пусть в эти волшебные дни исполнятся все наши мечты, которые принесут нам любовь, веру, нежность и счастье!

Отличнейших всем праздников! С уютными людьми, добрыми шутками, приятными сюрпризами, бесконечными мандаринками, пониманием близких, с маленькими чудесами этого большого мира!

Одно из самых “вкусных” воспоминаний детства – это когда просыпаешься от предвкушения чего-то очень хорошего и счастлив весь день. Счастлив не почему-то и не из-за чего-то, а просто счастлив! В шумной предновогодней суете желаем вам побольше таких тёплых “кусочков” детства!

Праздничное настроение на рабочем месте

И даже теплее, чем прежним.

По какому поводу веселье?

Так это на улице.. А в душе.. Весна!

Даже в суровом феврале можно быть чьим-то тёплым летом. дарите друг другу тепло)

17 февраля – день спонтанного проявления доброты) Творите добро!)

И счастье, постучится в ваши двери!

Чтобы эта зима стала идеальной, я бы в нее добавила капельку волшебства.

И тебе просто хорошо.

Мурлыкающий кот и горящий камин делают зиму приятной)

Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый и мягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето.» Льюис Кэрролл.

Скоро наступит время, когда в вашей комнате будет царить запах мандаринок. На столике возле елки будет стоять стакан с молоком и вашим любимым печеньем. За окном от света фонаря сугробы будут переливаться серебром и засыпать вы будете под сотни мерцающих огоньков от праздничных гирлянд.

Январь – расслабляющая пауза после предновогодней гонки. Время камерного общения с друзьями после шумных праздничных вечеров. Свободное время, то есть дни, в которых можно освободить от забот часы и минуты и разделить их с самыми близкими. Или посвятить себе. Кажется, большие рождественские каникулы даются нам для того, чтобы наконец отдохнуть, перезарядить батарейки. Вволю выспаться. Или поехать за город и вновь открыть для себя красоту зимы. Или просто делать то, что нравится телу и приносит радость душе: понежиться в ванне, надеть любимую одежду, побаловать себя свежим кулинарным вкусом. И неспешно, без суеты начать думать о приятных планах на будущее.

Тема сочинения (номинация): «Традиция моей семьи»

МОУ «Потрусовская основная общеобразовательная школа»,

157274 Костромская область, Парфеньевский район, п/о Потрусово,

Конкурс школьных сочинений

Тема сочинения (номинация):

«Традиция моей семьи».

В «Толковом словаре живого великорусского языка» есть удивительное слово – традиция. Оно означает преданье, всё, что устно перешло от одного поколения на другое. Мне кажется, что от этого слова веет какой-то теплотой, добротой, домашним уютом, вкусными пирогами…

В каждой семье есть свои традиции, которые несут особую ценность. Наша семья – не исключение. Мы соблюдаем несколько семейных традиций, но особенно дорога и любима традиция – по воскресеньям и праздникам печь пироги. А появилась оно давно, задолго до моего появления на свет.

В маленькой деревушке Акулово, что в Парфеньевском районе, Костромской области в 1926 году в крестьянской семье родилась девочка Валя. Она рано лишилась отца, поэтому с малолетства пришлось помогать матери по хозяйству. Мать – в поле, а Валюшка дома по хозяйству справляется. Надо и чистоту в избе навести, и скотину напоить, накормить, приготовить еду. Очень уж хотелось маленькой хозяйке угодить уставшей матери, поэтому старалась из скудных продуктов приготовить что-нибудь вкусненькое. Таким образом, Валя научилась печь пироги, хлеб. Приходя с работы домой, Анна Демьяновна, мать девочки, валилась с ног от усталости. А дома её ждал вкусный ужин, ароматный хлеб. Мать ела да нахваливала дочь, удивлялась: «Ай, да Валюшка! Ай, да молодец!»

Эта Валюшка – моя прабабушка .

Человек нелёгкой судьбы, познала все тяготы крестьянской жизни. Во время Великой Отечественной войны она, пятнадцатилетняя девчонка, вместе с такими же, как она, подростками, работала наравне со взрослыми: лес валила, работала в поле… Но всегда выкраивала время на любимое занятие – испечь пироги.

« Конечно, во время войны, пироги получались не такими сдобными, как потом. Разве мука – то такая была? Нам бы хоть какой-нибудь! Горячие-то

пироги ничего были, вкусныя»,- вспоминала бабушка.

Всю свою жизнь удивляла своими пирогами свою семью, баловала детей, внуков, правнуков пирогами с разными начинками. А получались они у неё сдобными, красивыми. И пекла она не помалу, а так, чтобы всем хватило, чтобы никого не обидеть. Сама в детстве и юности нуждалась в хорошем питании. Недоедала порой, так все тогда жили.

«Хоть внучек побалую»,- часто любила повторять старушка. Особенно внучки ждали выходных и праздников, зная, что бабушка Валя будет печь пироги.

Воскресенье… Аромат пирогов…Бабушка Валя хлопочет у плиты. На большом столе ровненько разложены уже испечённые пироги: с мясом, с яйцом, с ягодами, с капустой. ( Начинку готовила заранее.) И это ещё не всё. Появляются румяные сладкие булочки. Первыми пироги пробуют внучки, пришедшие в гости.

– Ешьтё, ешьтё, родныя! Для вас токо и пеку,- приговаривала бабушка, довольная тем, что в очередной раз пироги удались на славу.

Затем начиналось чаепитие. Как здорово сидеть за одним столом с разрумяненной, довольной бабулей, слушая её рассказы о прежней жизни!

– Расскажи, бабушка, кто тебя пироги такие вкусные научил печь?- спрашивала старшая внучка?

– А ты меня науцис?- вторила ей младшая Аннушка.

– Бабуска, ты у нас холосая, класивая: голубая, класная,- хвалила бабушку измазанная вареньем пятилетняя Аннушка.

– Ешьтё, ешьтё, пока горячие, не розговаривайтё, – потчевала внучек счастливая баба Валя,- научу, конечно, научу!

Добрая, радушная бабушка и с собой своим взрослым детям гостинец соберёт.

Искусству печь пироги научила своих дочерей, внучек. Моя мама, внучка бабушки Вали, продолжила эту замечательную традицию. Она часто печёт пироги, и тоже, как баба Валя, угощает ими своих родителей-пенсионеров, знакомых, соседей. Обязательно напоит чаем. У неё, кроме традиционных пирогов, отменно получаются пиццы, всякие печёные кондитерские изделия.

«Таких пирогов, как пекла моя бабушка, я больше ни у кого не пробовала»,- часто вспоминает с сожалением моя мама.

Мне тоже очень хочется научиться печь пироги. Эту науку, я думаю, освою. Ведь это так здорово удивлять своих родных, делать им приятное! Даже маленький братишка Павлуша пытается помочь нам с мамой разделывать пироги. Ну и пусть, что в свои неполные 3 годика у него получаются неуклюжие, смешные булочки, и весь он в муке, но зато весь счастливый. Я считаю, что это прекрасное продолжение нашей семейной традиции. Очень хочется, чтобы эта традиция жила долго и передалась уже к нашим с Павликом детям, внукам, правнукам.

Добавить комментарий