7 закусок из сыра на новогодний стол 2020

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Закуски на Новый 2020 год

Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.

Фаршированные черри с креветками

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • креветки королевские – 20 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

  • Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.

  • Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.

  • Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.

  • Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!

Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.

Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром

  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп или петрушка.

  1. Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
  2. Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
  3. Рыбу режем кубиками среднего размера.
  4. Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
  5. На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
  6. Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.

Тарталетки с сельдью

  • филе слабосоленной сельди – 200 г;
  • пармезан – 65 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
  • майонез;
  • тарталетки – 10 шт.

  1. Яйца чистим. Режем кубиками.
  2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
  3. Пармезан натираем на средней терке.
  4. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

Тарталетки с грибами и курицей

  • грибы – 150 г;
  • куриное филе отварное – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – примерно 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливки, зелень – для подачи;
  • тарталетки – 13 шт.

  1. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
  3. Лук чистим. Крошим.
  4. В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
  5. Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
  6. В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
  7. Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
  8. Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.

Канапе с лососем

  • хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
  • кремчиз – 100 г;
  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • болгарский перец или помидор – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • петрушка.

  1. Хлеб нарезаем треугольниками.
  2. Помидор/перец режем соломкой.
  3. Каждую оливку начиняем сыром.
  4. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
  6. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.

С сыром и икрой

  • хлеб тостовый – 10 ломтиков;
  • икра черная и красная – 50 гр.;
  • кремчиз – 100 г.;
  • укроп.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
  2. Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
  3. Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.

Сельдь под шубой

  • хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
  • филе сельди – 200 г;
  • свекла вареная – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
  • майонез – опционно.

  1. В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
  2. С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
  3. Сельдь нарезаем кубиками.
  4. Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
  5. На хлеб выкладываем сельдь и лук.
  6. Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.

Елочные шары

  • филе куриное отварное – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп и зеленый лук;
  • оливки;
  • майонез.

  1. Курицу нарезаем кубиками.
  2. Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
  5. Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
  6. Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
  7. Панируем ореховой крошкой.
  8. Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
  9. Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.

Пингвины

  • оливки – 20 шт;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • болгарский перец мини – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

  1. Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
  2. 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
  3. В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
  4. Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
  5. Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
  6. На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.

Мандаринки

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.
Читайте также:  Дизайн входа в частный дом: 18 вариантов дизайна участка перед домом

  1. Сырки натираем на терке.
  2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
  4. Зелень моем. Рубим.
  5. Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
  6. Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
  7. Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
  8. Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.

Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары

В апельсинах

  • апельсины – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • рис вареный – 50 г;
  • лук зеленый;
  • специи;
  • майонез.

  1. Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
  2. Курицу режем кубиками или делим на волокна.
  3. Яйца мелко режем.
  4. Измельчаем сыр.
  5. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
  7. Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
  8. Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!

Бутерброд с мышкой

2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.

  • тостовый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр тостовый – 5 слайсов;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса полукопченная;
  • масло сливочное;
  • гвоздика;
  • перья зеленого лука.

  1. Смазываем хлеб маслом.
  2. Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
  3. Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
  4. Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
  5. Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!

Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.

Рецепты закусок на новогодний стол (2020 год)

Новогодние закуски – это блюда, в которых хозяйка может проявить всю свою фантазию. На новогоднем столе они обязательно должны быть. Закуски не должны быть тяжелыми и сытными, они призваны подготовить организм к основным блюдам. Они подаются в первую очередь. Можно поставить закуски на отдельный столик, чтобы гости не заскучали и не сильно проголодались в ожидании торжества.

2020 год – год Белой металлической крысы – не несет никаких ограничений и на столе могут быть, практически, любые закуски. Но больше всего мышка любит сыр и зерновые, поэтому идеальным выбором будут тарталетки с сырной начинкой и всевозможные бутерброды. Ну, а царицей нарезок должна быть сырная тарелка.

Мы уже давали рецепты новогодних закусок ранее, вот ещё несколько рецептов, которые, несомненно, придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Тарталетки с сырной начинкой

Ингредиенты для приготовления этих тарталеток понадобятся самые простые, они найдутся в каждом холодильнике, а закуска получается красивой и яркой.

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Сыр российский – 50 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.
  • Икра красная (можно взять имитацию) – 80 гр.

Как приготовить тарталетки с сырной начинкой:

  1. Нарезать огурец, твёрдый сыр и укроп.
  2. Выложить в чашу блендера порезанные ингредиенты, творожный сыр и добавить специи.
  3. Взбивать на высокой скорости примерно минуту.
  4. Начинить тарталетки.
  5. Выложить сверху икру и украсить веточкой укропа.

Пошаговый рецепт тарталеток с сырной начинкой смотрите на нашем сайте.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Начинить тарталетки можно не только сырным паштетом, но и другими ингредиентами. Например, очень вкусными получаются тарталетки с авокадо и красной рыбой.

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 65 гр.
  • Красная слабосоленая рыба – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

  1. Взбить авокадо и творожный сыр до кремообразной консистенции.
  2. Наполнить тарталетки кремом.
  3. Выложить филе красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Украсить зеленью.

Закуска Мандарины

Это веселая закуска в форме мандаринок. С оформлением верхнего слоя можно экспериментировать. Для обсыпки можно использовать паприку или куркуму, а можно и варёную морковь, натертую на мелкой терке, тогда мандаринки будут один в один, как настоящие.

  • Сыр российский – 120 гр.
  • Правленый сырок Дружба – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Маслины – 40 гр.
  • Копчёная паприка – 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/4 ч.л.

Как приготовить закуску Мандарины:

  1. Оба вида сыра натереть на мелкой терке.
  2. Смешать сыр с майонезом. По желанию досолить.
  3. Набрать сырную массу в ложку, положить в середину оливку.
  4. Скатать шарик и обвалять в копчёной паприке.

Бутерброды «Грибной пенёк»

Эти бутерброды не отнимут много времени на готовку и придутся по вкусу всем без исключения! Эффектно смотрятся на новогоднем столе. Вкус бутербродов во многом будет зависеть от выбранного вами хлеба. Постарайтесь выбрать самый свежий, хрустящий и вкусный!

  • Багет – 400 гр.
  • Сыр российский – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Зелень (для украшения) – 10 гр.

Как приготовить бутерброды «Грибной пенёк»:

  1. Нарезать багет толстыми ломтиками.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать сыр, сметану и шампиньоны. Подсолить и поперчить.
  5. Начинить пенёчки.
  6. Запечь бутерброды 5-7 минут при 180 градусах.

Бутерброды «Ёлочка»

Бутерброды Ёлочка – это вкусно и оригинально. Подавать их лучше всего охлажденными, такая закуска точно не останется без внимания на новогоднем столе.

  • Хлеб для тостов – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мягкий сыр с зеленью и огурчиком – 100 гр.

Как приготовить бутерброды «Ёлочка»:

  1. Огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.
  2. На каждый ломтик хлеба намазать сыр.
  3. Соединить ломтики между собой.
  4. Верхние части бутерброда снова смазать сыром выложить слайсы огурца, лишние края обрезать.
  5. Запаковать бутерброд в пищевую пленку, охладить.
  6. Перед подачей разрезать на треугольники и смазать сыром боковинки.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов Ёлочка можно посмотреть здесь.

Канапе

Пожалуй, канапе – самый популярный вид закуски. И здесь полет фантазии может быть неограничен! На новогодний стол вы можете поставить привычные канапе из сыра и оливок, овощные и, даже, фруктовые – они будут отличным дополнением к сыру и вину.

Канапе «Пингвины»

  • Маслины – 200 гр.
  • Мягкий сыр – 100 гр.
  • Отварная морковь – 2 шт.

Как приготовить канапе «Пингвины»:

  1. Маслины надрезать.
  2. Половину маслин начинить мягким сыром при помощи кондитерского шприца, а вторую половину начинить варёной морковкой.
  3. Оставшуюся отварную морковь нарезать кружочками.
  4. На кружочек моркови выставить оливки: оливку с сыром, затем оливку с морковью, чтобы получилось белое брюшко и импровизированный носик.
  5. Проколоть обе оливки и морковь зубочисткой, чтобы пингвин не развалился.

Фруктовое канапе

Приготовить это канапе проще простого, а смотрится на столе очень нарядно и ярко. Возьмите контрастные по цвету фрукты, дополните их оливками и закуска готова!

Заливное из куриной грудки

Для многих, заливное на новогоднем столе – это традиция. Готовить его лучше заранее. Да, процесс трудоемкий, но результат непременно порадует ваших гостей!

  • Куриная грудка варёная – 700 гр.
  • Морковь варёная – 30 гр.
  • Перец болгарский – 30 гр.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Куриный бульон – 1500 мл.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить заливное из куриной грудки:

  1. Развести в одном стакане холодной воды 30 грамм желатина и оставить его набухать примерно на один час.
  2. В бульоне (в котором ранее варилась курица) растворить соль, процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.
  3. Отварную грудку нарезать крупными кусочками, а отварную морковь – кружочками.
  4. В большой салатник (или ёмкость) выложить куриную грудку, налить немного остывшего бульона с желатином.
  5. Дать этому слою слегка затвердеть в холодильнике (минут 30 приблизительно).
  6. На него уложить морковь, яйцо.
  7. И очень осторожно залить всё это оставшимся бульоном.
  8. Форму с заливным убрать на холод до полного застывания, не накрывая их крышкой, чтобы на поверхности не образовались неровности из-за падающего на неё конденсата. Обычно на застывание уходит 3-4 часа.

Фаршированные помидоры

Отличная и быстрая закуска получается из обычных помидоров. Их можно нафаршировать зеленью и творогом. Для фуршета подойдут маленькие помидоры черри, их удобно брать руками и есть целиком, либо можно взять очень крупные помидоры и разрезать их.

  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Творог 2% – 4 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 70 гр.
  • Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить фаршированные помидоры:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать творог с сыром и зеленью, подсолить и добавить специи.
  4. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть при помощи ножа или ложки.
  5. Наполнить помидорные формочки творожной массой и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Затем каждую половинку разрезать ещё пополам.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – очень вкусная и интересная закуска, многие хозяйки готовят их к празднику, но секрет приготовления у каждой хозяйки свой. Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту:

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец чёрный (по вкусу) – 1 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  1. Из шляпок грибов удалить ножки.
  2. Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
  3. Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
  6. Натёртым сыром посыпать каждый шампиньон.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.

Маринованные овощи и грибы

Новый год – самое время достать всё, что было припасено для «особого случая». В каждом доме найдется банка солёных огурцов и маринованных помидоров. Салаты и лечо из овощей также придутся к месту. Смело доставайте припасы и раскладывайте по красивым тарелочкам. В качестве закуски всё это подойдет отлично! К тому же Белая металлическая крыса – зверек, который высоко ценит домашнее тепло и уют и без сомнения оценит на новогоднем столе домашнюю консервацию.

Салат из репы по-корейски

Несмотря на то, что Белая металлическая крыса не особо любит экзотику, салаты по-корейски настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не воспринимаем их, как что-то инородное, а значит, и хозяйке года понравится. Кроме привычной морковки, спаржи и фунчезы, на стол можно поставить интересную закуску из репы по-корейски.

  • Репа – 2 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи для морковки по-корейски – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода (для разбавления уксуса) – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить салат из репы по-корейски:

  1. Репу и дайкон натереть на тёрке для корейской морковки.
  2. На сковороде нагреть масло со специями, чтобы вкус специй лучше раскрылся.
  3. Добавить масло со специями, уксус и воду к репке, всё перемешать.
  4. Оставить мариноваться в тёплом месте на 30-50 минут.

Подробный пошаговый рецепт репы по-корейски можно посмотреть на нашем сайте.

Практически все закуски для новогоднего стола готовятся не более часа и из самых простых ингредиентов. Подготовка к празднику не должна отнимать всё ваше время. Оставьте сил на само торжество. Помните о том, что обычно с новогоднего стола не съедается и половины приготовленного, поэтому достаточно приготовить два – три вида закусок, лишь для того, чтобы украсить и разнообразить стол.

На нашем сайте вы можете найти массу интересных новогодних рецептов. А ещё прочитать статьи о новогодних салатах, десертах и основных блюдах.

Читайте также:  Как сделать альпинарий

Горячие закуски на Новый год 2020 самые вкусные

Содержание [ ]

Куриные рулетики с сыром

По простому рецепту с фото приготовим на Новый год 2020 очень вкусную горячую закуску из куриного филе.

Ингредиенты:

• куриное филе – 2 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• зелень;
• чеснок – 3 зубчика;
• мука – 100 г;
• масло растительное – 100 мл;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, нарезаем тонкими пластинами и слегка отбиваем, прикрыв пленкой.


2. Каждую отбивную солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком, сыром и зеленью.


3. Края основательно заворачиваем, скрепляем зубочисткой.


4. Подготовленные куриные рулетики обваливаем в муке, обжариваем в растительном масле периодически переворачивая.


5. Обжариваем рулетки до готовности и выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем на тарелку для подачи.


6. Подаем горячую закуску к новогоднему столу на общем блюде вместе с овощной нарезкой.

Крокеты из баклажан

На Новый год 2020 можно приготовить вкусную горячую закуску из баклажан по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сыр – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• прованские травы;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец;
• сухари панировочные – 3 ст. л;
• масло растительное для жарки – 150 г;
• руккола для подачи.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или произвольными кусками.
2. Выкладываем подготовленные баклажаны на противень с бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом при помощи кисточки, солим.


3. Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
4. В подходящую емкость выкладываем мелко нарезанные лук, раздавленный чеснок и сладкий перец.


5. Также добавляем к ингредиентам яйцо, сыр, натертый на терке, соль, перец, любимые специи и прованские травы.


6. Запеченные баклажаны измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш отправляем к уже собранным ингредиентам, все тщательно вымешиваем.


7. Из всей массы формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


8. Подаем крокеты из баклажан к новогоднему столу, украсив рукколой или салатными листьями.

Мясные медальоны с сырной начинкой

Сытную горячую закуску из мяса и сыра можно приготовить на Новый год 2020 по простому проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г;
• лук – 1-2 головки;
• бекон – 200 г;
• сыр твердый – 125 г;
• брынза – 125 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем, добавляем в мясной фарш, солим, перчим, все основательно вымешиваем и оставляем в готовности.


2. Бекон лучше сразу приобретать в нарезанном на тонкие пластины виде. В противном случае, необходимо нарезать бекон длинными тонкими пластинами.


3. Оба вида сыра натираем по отдельности на крупной терке.
4. Из мясного фарша формируем сначала крупные шары, укладываем их на противень с бумагой для запекания.


5. При помощи любого подходящего подручного средства (лучше всего стакан, смазанный маслом) формируем в мясных шарах углубления, вставляя его в центр и прижимая книзу.
6. Не извлекая стакан, прикладываем к образовавшимся мясным бортикам по две пластины бекона. Осторожно извлекаем стакан.


7. Подготовив так все мясные заготовки, наполняем их сначала натертой брынзой, затем распределяем сверху твердый сыр.


8. Запекаем мясные медальоны с сырным наполнением в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30-35 минут.


9. В горячем виде подаем закуску к новогоднему столу.

Сочные баклажаны, запеченные в духовке

Горячая вкусная закуска из баклажан, приготовленная на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото, придется, как нельзя, кстати на новогоднем столе.

Ингредиенты:

• баклажаны – 4 шт.;
• майонез – 2 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень любая – пара веточек;
• сыр – 30-40 г;
• соль, перец по вкусу;
• орегано – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и очищаем, разрезаем пополам. Мякоть каждой половинки баклажан нарезаем глубоко крупными кусочками наискосок, не прорезая кожицу.


2. Смешиваем майонез, измельченную зелень, раздавленный чеснок, соль, перец и орегано, все тщательно размешиваем.


3. Полученным очень вкусным соусом промазываем половинки баклажан так, чтобы он заполнил и разрезы.


4. Выкладываем баклажаны на противень с бумагой, посыпаем сыром, натертым на терке.


5. Запекаем баклажаны при 200°С, до мягкости, примерно 25-30 минут.


6. Горячую очень вкусную закуску быстрого приготовления подаем к новогоднему столу.

Мясные рулеты с картошкой

Очень вкусную горячую закуску с любимым сочетанием продуктов можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – 5 ст. л;
• аджика – 1 ч. л;
• соль, перец, специи по вкусу;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Промытую свинину нарезаем пластинами поперек волокон, толщиной около сантиметра.
2. Все пластины отбиваем, прикрыв пищевой пленкой, укладываем в пакет. В пакет с мясом выкладываем соус, смешав майонез соль, перец и специи.
3. Пакет завязываем, тщательно растираем руками мясные пластины и соус, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
4. Оставляем мясо мариноваться в пакете в течение 30-40 минут.
5. За это время подготавливаем картофель, очищаем, нарезаем длинной крупной соломкой и заливаем крутым кипятком на 15 минут.
6. На каждую пластину мяса укладываем по три ломтика картофеля, сворачиваем рулетом, скрепляем шпажкой.
7. Все рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°С, в течение 30-40 минут.
8. Горячие мясные рулеты подаем к новогоднему столу на общем блюде, украсив зеленью.

Горячий сэндвич из картофеля

Вкусную горячую закуску можно приготовить из картофеля с сыром и ветчиной на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• картофель – 3 шт. крупные;
• сухари панировочные – 60 г;
• пармезан – 30 г;
• яйца – 2 шт.;
• сыр «Хохланд» – 6ломтиков;
• салями – 100 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем в длину не слишком тонкими ломтиками.


2. Яйца размешиваем до однородности, обваливаем в них подготовленный картофель. Ломтики картофеля после яичной смеси обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с натертым на мелкой терке пармезаном.


3. Выкладываем картофель в панировке на сковороду, разогретую с растительным маслом, солим, перчим.


4. Переворачиваем картофель на другую сторону, сразу на сковороде кладем на одни ломтики по две пластины сыра и по два кружка салями.


5. На начинку из сыра и салями кладем второй обжаренный ломтик картофеля нижней горячей стороной.


6. Снимаем картофельные сэндвичи с мягким сыром и салями, выкладываем на тарелку и подаем к новогоднему столу.

Картофельные гнезда

Горячую закуску на Новый год 2020 можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• панировочные сухари – 4 ст. л;
• бекон – 50 г;
• сыр твердый – 100 г;
• петрушка – небольшой пучок;
• яичные желтки – 4 шт.;
• панировочные сухари – 2 ст. л + 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем картофель в подходящую емкость, разминаем в пюре.
2. В картофельное пюре добавляем панировочные сухари, мелко нарезанный бекон, половину натертого сыра и измельченную зелень.
3. Всю массу тщательно перемешиваем, формируем лепешки, толщиной чуть больше сантиметра.
4. Лепешки посыпаем оставшимися сухарями, делаем углубления. Раскладываем по всем картофельным гнездам оставшийся натертый сыр и яичные желтки.
5. Запекаем 15 минут в духовке при 180°С, подаем к новогоднему столу.

Картофельные башни с начинкой

Одну из самых вкусных и простых горячих закусок можно приготовить на Новый год 2020 по популярному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• яичные желтки – 2 шт.;
• пармезан – 50 г;
• панировочные сухари – 4 ст. л;
• петрушка;
• сыр моцарелла – 4 шарика;
• бекон – 50 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляем панировочные сухари, яичные желтки, натертый пармезан. Добавляем к собранным ингредиентам измельченную петрушку, соль и перец, все хорошенько перемешиваем.


2. Из половины приготовленного картофельного теста формируем лепешки, укладываем на противень с бумагой для выпекания (можно отсадить из кулинарного мешка).


3. На картофельные лепешки раскладываем шарики моцареллы и кубики бекона, нарезанные предварительно.


4. Оставшееся картофельное тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на каждую лепешку с начинкой, распределяя тесто в виде трюфеля или башенки.


5. Запекаем горячую закуску при 190°С, в течение 15 минут.

Кулечки из слоеного теста с грибной начинкой

На Новый год 2020 приготовим вкусную эффектную горячую начинку из слоеного теста с грибной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
• шампиньоны – 400 г;
• укроп – небольшой пучок;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки обжариваем грибы с луком, нарезанные предварительно.


2. К грибной обжарке добавляем небольшие кубики заранее отваренного картофеля, натертый сыр, яйцо и измельченный укроп. Все солим, перчим и оставляем в готовности.


3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на 6 квадратов. Подготовленное тесто смазываем размешанным яйцом.


4. Раскладываем начинку, сворачиваем кулечком и выкладываем на противень с тефлоновой бумагой.


5. Выпекаем горячую закуску из слоеного теста с грибами при 190°С, в течение 20 минут.


6. Выкладываем горячие кулечки с начинкой на общее блюдо, подаем к новогоднему столу.

Выбрав несколько понравившихся рецептов, готовим на новогодний стол самые разнообразные вкусные горячие закуски и встречаем Новый год 2020 хлебосольно и радостно.

Праздничный стол 2020: рецепты новогодних закусок (видео)

Итак, до Нового года осталась какая-то неделя. Пора подумать о праздничных угощениях. Сегодня поговорим о закусках. Ведь именно они придают роскошь и наполненность праздничному столу.

Словарь говорит нам, что закуска – еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуски бывают горячими и холодными.

Пожалуй, начнем с горячих, ведь они должны первыми подаваться на стол.

Горячие закуски на Новый год

Следующий год – год мыши. Пусть это и не будет оригинально, но зато вкусно – сырные палочки в кляре. Минимум продуктов – максимум вкуса!

Вам понадобится твердый сыр (от его качества и сорта будет зависеть вкус конечного продукта), яйцо, мука и подсолнечное масло для жарки. Из муки и яйца сделать кляр, обмакнуть нарезанный палочками сыр в получившийся кляр и обжарить в большом количестве масла. Или вот так: сыр натереть на мелкой терке, смешать его с яйцом и мукой, сформировать палочки, а уж потом обжарить их в масле.

Сырные рулетики из лаваша

Тоже очень простая, но вкусная закуска.

Лаваш тонкий – 1 лист

Сыр твердый – 150 г

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Зелень свежая, измельченная – 1-2 ст. ложки

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него чеснок и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Если сыр не соленый, то посолить.Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см. Выложить начинку на полоски лаваша и свернуть их трубочкой. Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.

Закусочные оладьи

Перец болгарский (разноцветный) – 220 г

Помидоры – 200 г

Колбаса сырокопченая – 100 г

Сыр твердый – 70 г

Мука пшеничная – 160 г

Лук зеленый – 2 стебля

Петрушка свежая – 2 веточки

Сахар – 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)

Читайте также:  Правильный уход за дачными цветами

Сода – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу)

Соедините кефир, соль, сахар и соду. Перец, помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Просейте в миску пшеничную муку. В получившееся густое тесто добавьте черный молотый перец, болгарский перец, помидоры и мелко нарезанную зелень. Жарить оладьи с небольшим количеством масла с двух сторон, доводя их до золотистого цвета.

Лук-порей вместо жульена

Предлагаем немного отступить от канонов и приготовить вместо традиционного жульена запеканку из лука-порея. Ее также можно подавать в маленьких порционных формочках.

Лук-порей – 400 г

Масло сливочное – 1,5 ст. л.

Сыр твердый – 30 г

Орех мускатный молотый, соль перец по вкусу

Лук-порей нарезать кружочками. Протушить его в сливочном масле около 7-10 минут, посолить и поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.. Залить сливками и подержать на плите еще 1-2 минуты. Переложить готовую смесь в порционные кокотницы, густо посыпать сыром и запечь в духовке до румяности.

Холодные закуски на Новый год 2020

Сырные “Рафаэло”

Несколько видов твердого и полутвердого сыра

Чем разнообразнее у вас будет набор сыров, тем вкуснее получится закуска. Обязательно возьмите плавленные сырки, они скрепят наши “рафаэлки”, натрите их на терке, добавьте натертый на мелкой терке, например, Российский сыр и гауду. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправьте все небольшим количеством майонеза, чтобы получилась плотная клейкая масса. Из нее руками сформируйте шарики. Внутрь каждого шарика положите маслинку (без косточки, конечно же). Шарик обваляйте в натертых на мелкой терке крабовых балочках – закуска готова. Кстати, шарики еще можно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Павлиний хвост

Закуска очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления вам понадобятся:

Баклажаны – 2 шт.

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать большим количеством соли и оставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой – так мы избавимся от горечи.

Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Дать стечь жиру или промокнуть их бумажным полотенцем. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, добавить майонез.

Перекладываем баклажаны блюдо так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем кружок помидора, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

Актуальными до сих пор остаются фаршированные половинки яиц. Предлагаем вам несколько вариантов начинки.

Печень трески, жареный лук плюс желток.

Жареные грибы, сметана и желток.

Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

Креветки, инжир, чеснок и майонез.

По-настоящему празднично на столе выглядят канапе на шпажках. Вариаций их приготовления существует великое множество. Вот некоторые из них:

Половинка отварного перепелиного яйца, немного сливочного масла или сливочного сыра, сверху ломтик красной рыбы.

Новогодние закуски 2020: 7 закусок для любого стола

Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но и чтобы закусывать многочисленные тосты, посвященные новому году и году уходящему. Кстати, закуски на новый год предназначены не только для еды, но и создания новогодней атмосферы. В этой статье мы собрали для 7 рецептов самых вкусных закусок для новогоднего стола 2020!

#1 Фаршированный перец Халапеньо

Это блюдо очень напоминает испанский Тапас, однако чувствуется и что-то азиатское. Фаршированные перцы Халапеньо выглядят красочно, а на вкус пикантные и сытные.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш (котлетный или свиной) – 340 гр
  • Луковица – шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Шалфей – 5 гр
  • Соевый соус (рекомендуется смешивать два вида) – 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Перец белый – 1 ч. ложка
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Мята (сухая) – 2 ст. ложки
  • Перец Халапеньо (или обычный сладкий перец) – 12 шт

Пошаговое приготовление:

1. В миске перемешать все ингредиенты, кроме перца, предварительно измельчив их.

2. Отрезать у перца «шапку» и разрезать оставшеюся часть пополам по направлению вдоль. Избавиться от семян.

3. Начинить перцы готовой смесью из миски.

4. Поместить на плиту высокую сковородку или кастрюлю с плотными стенками. Залить растительного масло. Начать жарить начиненные перцы мясом вниз около двух минут. Затем аккуратно повернуть Халапеньо кожурой вниз и прикрыть сковородку крышкой.

5. Поставить на умеренный огонь и варить без фанатизма примерно 5-7 минут. После данной процедуры обязательно снять крышку, чтобы после окончания готовки перец не продолжил развариваться под создавшейся температурой.

Блюдо готово! Вкушать исключительно в горячем виде.

#2 Жареные ньокки с оливками и вялеными помидорами

Идеальное блюдо для вечеринки или случайной посиделки с друзьями за «чаем» это жаренные ньокки. Сделанные на один укус, как канапешки, они прекрасно подойдут для любого застолья.

Ингредиенты:

  • 500гр. свежих ньокки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 40 штук зеленых оливок без косточек
  • 40 штук вяленых помидоров
  • 40 листьев базилика

Пошаговое приготовление:

1. Разогрейте сковородку до 200С. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла.

2. Сбрызните оливковым маслом свежие ньокки, и жарьте на разогретой сковородке 25-30 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

3. Наденьте жаренные ньокки на коктейльные палочки, сверху оденьте вяленый помидор и оливку.

4. Украсьте листиками базилика.

5. Подавайте блюдо пока оно теплое.

#3 Картофельные пирожные с копченым лососем и сливочным сыром

Необычное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии, удивит вас многогранностью вкусов. Кулинарное наслаждение гарантировано.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Сода – 1 ч. ложка

Для подливы:

  • Сыр сливочный – 280 гр
  • Сливки – 100мл
  • Лимон – 1 шт
  • Лосось копченый – 200 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Каперсы – 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Довести температуру в духовке до 200-220 градусов.

2. Картофелины очистить от природной оболочки. Проколоть вилкой. Затем поместить на противень и отправить в духовой шкаф на 80 минут. Картофелины в готовом виде должны представлять нечто хрустящее снаружи и мягкое внутри. По окончанию дать им остыть.

3. Духовку не отключать, но опустить температурный режим до 160 градусов.

4. Когда картофелины окажутся уже охлажденными, разрезать их на две половины. Затем положите ингредиент в миску среднего размера, и разомните его вилкой. Туда же оправить сливочное масло, которое предварительно следует растопить; муку и соду.

5. Из полученной массы раскатать прямоугольный пласт. Поместить его на противень, предварительно выложив бумагу для запекания. Выпекать картофельное тесто около 45 минут, пока оно приобретет светло-коричневый оттенок.

6. Вынуть картофельный пирог из духовки и придать ему комнатную температуру.

7. Сливочный сыр хорошенько взбить в отдельной емкости. Добавить к сыру сливки, лимонный сок и черный перец.

8. Нанести полученную смесь на картофельный пирог.

9. Разрезать пирог на 30 квадратных частей. Водрузить на картофельные квадратики полоску копченного лосося, измельченный свежий укроп, половинку каперса и немного лимонной цедры.

#4 Праздничные волованы

Это пикантное угощение было придумано в стране романтики и моды: во Франции. Речь идет о выпечке из слоенного теста, выполненной в форме небольшой башенки. Рецепты имеют много вариаций с разнообразными вкусовыми начинками.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 500 гр
  • Мука пшеничная – 20 гр
  • Яицо (желток) – 1 шт
  • Фарш для начинки – по личным предпочтениям

Пошаговое приготовление:

1. Привести духовку к температуре до 180-200 градусов.

2. Придать тесту прямоугольную форму размером в 28х8 см. Края аккуратно обрезать ножом. Выложить тесто на противень и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. Предварительно обмазать пласт взбитым яичным желтком. Готовое тесто должно приобрести равномерный корочнево-золотистый оттенок. Дать ему остыть.

3. Создать с помощью форму или ножа квадратики. Вырезать внутреннюю по центру часть, чтобы поместить туда начинку.

4. Украсить по своему усмотрению.

#5 Говядина Терияки в листьях салата

Солнечная Азия принесла очень много вкусных блюд. Эти сочные канапе разнообразят любой фуршетный стол.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 350 гр
  • Соус азиатский Терияки – 2 ст. ложки
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Кинза – по вкусу
  • Кориандр – 2 ст. ложки
  • Сок лайма – 1 шт
  • Листья салата – 6 шт
  • Перец красный Чили – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт

Пошаговое приготовление:

1. Поместите говяжьи стейки между пластами пищевой пленки и начните отбивать мясо скалкой или топориком.

2. Полученные куски говядины положить в миску, предварительно наполнив ее соусом Терияки. Дать маринаду работать около 8-12 минут.

3. Нарезать миниатюрными кубиками свежий огурец. Добавить к нему нарезанную кинзу, сок лайма и соль.

4. Накалить сковороду и жарить сочные говяжьи стейки 1,5-2,5 минуты.

5. Подготовить листья салата, создавая импровизированные чаши. В них положим нарезанную говядину, перец Чили и измельченный крупными частями красный лук.

#6 Пикантные новогодние закуски

Блюдо готовится достаточно быстро. Подходит под любые напитки, содержащие алкоголь.

Время приготовления: 25 минут

  • Манго – 1 шт
  • Креветки – 250 гр
  • Имбирь (тертый) – 1 ст. ложка
  • Лайм – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 2 шт
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Икра – вид и количество на свое усмотрение
  • Кабачки – 2 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Чоризо (свиная колбаска) – 75 гр
  • Перец Чили – по вкусу
  • Лепешка готовая – 1 шт
  • Сыр Манчего – 75 гр
  • Сыр козий – 250 гр
  • Лук-шалот – 2 шт
  • Кориандр – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Нарезать манго на несколько кусочков. Нанизать на элегантные шпажки. Креветки сварить в соленой воде. Также водрузить на канапе. Следом добавить 1 ст. ложку тертого имбиря, чеснок, перец Чили и свежий кориандр.

2. Избавить свежие картофелины от кожуры, помыть и обсушить. Выложить картофель на противень. Обдать его оливковым маслом и приправить. Держать в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, в течение 25 минут. Затем охладить картофель до пределов комнатной температуры. Нанести на каждый надрез в виде креста, и приоткрыть мякоть. Добавить внутрь сметану и икру.

3. Кабачки нарезать на квадратики. Смешать их с соевым соусом, кунжутным маслом и медом. Достать противень; постелить на нем бумагу для выпечки и разложить кусочки кабачков. Посыпать все семенами кунжута. Выпекать в духовом агрегате 25 минут при температурном режиме до 200 градусов.

4. Из лепешки вырезать аккуратные кружочки. Натереть на полученное чоризо, манчего, перец чили. Выпекать полученные канапе около 6-8 минут, доведя температуру до 180-200 градусов.

5. На тосты, размером 3х4 положить кусочки козьего сыра, а также лук-шалот. Добавить любой густой соус с перцем чили.

# 7 Мини-пироги «Овощные спирали»

Красивые закуски, внешне напоминающие цветы, произведут сенсацию на вашем праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Орех грецкий жаренный – 200 гр
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Перец черный – 1/8 ч. ложки
  • Кабачки – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление:

1. Грецкие орехи замочить в воде на всю ночь. Затем слить воду и добавить их в комбайн. Следом положить соевый соус, чеснок, оливковое масло и специи.

2. Полученную смесь разложить по формам и отправить в духовой шкаф, доведенный до температуры в 200-220 градусов.

3. С помощью удобной овощечистки или специализированного ножа превратить кабачок, баклажан и морковь в продолговатые тонкие пластины.

4. В сырые корзинки положить по ложке грецкого ореха. Заворачивая платистины из овощей в спирали, создать в корзине узор в виде цветов. Заполните всю чашу последовательными операциями. Добавить необходимые приправы, а также нежно и «без фанатизма» спрыснуть растительным маслом.

5. Выпекать 36-38 минут, пока корочки корзинок не станет равномерного золотистого оттенка.

Добавить комментарий