6 самых вкусных и красивых рыбных закусок к Новому году

7 быстрых вкусных красивых и необычных закусок к новогоднему столу

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

Необычная закуска из картофеля и семги

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Перепелиные яйца закусочные

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль
  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Изысканная закуска из семги с муссом из авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль
  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Креветки с сыром

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль
  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль
  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль
  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Читайте также:  Решаем проблему влажности в погребе

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Новогодние закуски из рыбы

Рецепты

Селедочное масло – очень вкусная заготовка для бутербродов, также, такое масло отлично подать.

Ингредиенты: сельдь соленая, масло сливочное, морковь, перец черный молотый, приправа карри, сок лимонный, вода

Очень многим нравятся корейские закуски и салаты. Хозяйки готовят блюда в корейском стиле в.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, соль, сахар, уксус винный, масло растительное, чеснок, кориандр молотый

Если вы решили устроить для своих родных ужин в японском стиле, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: рис, листы нори, огурец, крабовые палочки, сыр сливочный, икра летучей рыбы

Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и.

Ингредиенты: яйцо, шпроты в масле, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый, икра красная, укроп

Скумбрия – замечательная рыбка, которую можно солить, запекать, печь с ней пироги. Я предлагаю.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, желатин, сок лимонный

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана

Заливное можно приготовить из мяса, курицы, рыбы, это блюдо – творение французских поваров.

Ингредиенты: бульон рыбный, карп, желатин, морковь, укроп

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина, петрушка, соль, сахар

Кто не любит соленую селедочку, да с подсолнечным маслом, да с лучком. Наверное, таких людей.

Ингредиенты: сельдь мороженая, соль, сахар, зерна кориандра, кориандр молотый, мускатный орех молотый, перец черный горошком

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Скумбрия – замечательная рыбка, из которой готовят супы, ее жарят, солят, коптят, запекают в.

Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

В последнее время сельдь иваси почему-то не встречается в магазинах – ни в замороженном виде.

Ингредиенты: сельдь мороженая, соль, сахар, вода, гвоздика, зерна кориандра, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком

Мы привыкли покупать сельдь пряного посола в магазине, но не менее вкусен и домашний вариант.

Ингредиенты: сельдь мороженая, гвоздика, перец душистый горошком, зерна кориандра, лавровый лист, сахар, соль, вода, перец черный горошком

Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый

Сельдь по-корейски – это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода

Топ-10 самых вкусных и эффектных новогодних закусок

Новый год — один из самых любимых семейных праздников, который обычно сопровождается пышным и обильным застольем. В этот день хочется порадовать своих родных и близких особенно вкусными и полезными блюдами.

Вечер начинается с закусок. Существует множество их вариантов и разновидностей, которые отличаются своей популярностью, сложностью приготовления и экзотичностью рецепта.

Салат «Оливье» по-черноморски

Без этого салата вряд ли обойдется хоть одно застолье, но сам рецепт порядком поднадоел. Существует несколько способов разнообразить это вкусное и популярное блюдо, например, заменить мясо, курицу или колбасу на морепродукты. В рекомендуемом рецепте вместо них используются ракушки — черноморские рапаны.

Даже если вы живете далеко от Черного моря, купить их не составит труда, так как они доступны повсеместно и круглогодично в очищенном и замороженном виде.

  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт. среднего размера.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (средние).
  • Рапаны — 300 г.
  • Майонез.
  • Соль, перец на вкус повара.
  • Картофель промыть и отварить в «мундире».
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Рапаны бросить неразмороженными в кипящую подсоленную воду, варить не более 2 — 3 минут, иначе моллюски станут «резиновыми».
  • Картошку и яйца очистить и нарезать кубиками, то же самое проделать с огурцами.
  • Остывшие рапаны отцедить и разрезать на несколько частей.
  • Смешать все продукты, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.
  • Тщательно вымешать, поместить в холодильник на пару часов для пропитывания.

Выложить горкой в салатницу и подать на стол.

Салат «Цезарь»

Как и в случае с «Оливье», существует множество рецептов этого популярного блюда. На Новый год его можно приготовить по следующему рецепту:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Копченое мясо или ветчина — 150 г.
  • Яйца — 3 — 4 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 1 банка.
  • Пармезан тертый — немного для посыпки.
  • Майонез.
  • Сухарики из ржаного хлеба.
  • Капусту и помидоры промыть и обсушить.
  • Яйца сварить до крутого состояния.
  • Маслины отцедить от жидкости и нарезать колечками.
  • На дно прозрачной салатницы красиво уложить чистые и обсушенные листья пекинской капусты.
  • На листья слоями уложить нашинкованную капусту, порезанное тонкими полосками копченое мясо или ветчину, рубленные яйца, помидоры дольками и маслины колечками.
  • Полить сверху майонезом, посыпать тертым пармезаном и ржаными сухариками. Солить, перчить и перемешивать не нужно.

При перекладывании в тарелки набирать как торт, захватывая все слои.

Бутерброды с икрой

Это самая простая в приготовлении закуска, которую любят абсолютно все. На Новый год можно сделать такие бутерброды ассорти, то есть взять сразу несколько видов икры. Классическая красная и черная может быть недоступна, но в магазинах всегда есть икра минтая, мойвы, трески и сельди, которая может оказаться не менее вкусной и полезной.

  • Разные виды икры.
  • Свежее сливочное масло, желательно крестьянское.
  • Батон белого или черного хлеба.
  • Нарезать хлеб ломтями толщиной в 1 см.
  • Аккуратно обрезать корки или вырезать бутерброды при помощи фигурных формочек для печенья. Дети будут в восторге.
  • Смазать каждый ломтик маслом.
  • Нанести на бутерброды разные виды икры.

Красиво сервируйте на большом плоском блюде. Можно вместо хлеба использовать тарталетки или печенье.

Профитроли с нежным паштетом из куриной печени

Выглядит это блюдо на столе очень эффектно, а готовится совсем несложно, чего не сказать по его внешнему виду.

Для профитролей потребуется:

  • Заварное тесто.
  • Свежая или замороженная куриная печень.
  • Желтки куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • Луковица белая.
  • Выложить шарики из теста на противень и выпечь профитроли.
  • Когда остынут, аккуратно срезать у них «верхушки».
  • Печень промыть и протушить до готовности в небольшом количестве жидкости.
  • Вместе с порезанной белой луковицей остывшую печень, желтки крутых яиц и часть отвара поместить в блендер, взбить до однородной пышной массы. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  • Если хочется более жирного и пластичного паштета, желтки можно заменить размягченным сливочным маслом, но калорийность блюда резко подскочит.
  • Готовую массу посолить, поперчить, хорошо размешать.
  • Поместить в кондитерский мешок и выложить в профитроли красивыми «розочками».
Читайте также:  Мы сами творим собственное счастье…

Накрыть «крышечками» чуть набок, чтобы было видно содержимое, и подавать.

Тартинки с пастой из телячьего языка

Это блюдо сочетает в себе множество преимуществ. Оно красиво выглядит, имеет приятный вкус, быстро готовится и стоит недорого, так как для него можно использовать обрезки, оставшиеся от приготовления телячьего языка, например, заливного.

  • Отварной телячий язык.
  • Французский багет.
  • Майонез или жирный сливочный сыр.

Как готовится блюдо:

  • С багета срезать корки и нарезать на кусочки толщиной до 1 см. Тартинки должны быть маленькими.
  • Язык или обрезки порезать, поместить в блендер вместе с майонезом или сыром, измельчить до однородного состояния. При необходимости добавить соли.
  • Из кондитерского мешка красиво выложить массу на хлеб.

Сервировать на большом круглом блюде. Вы можете приготовить такие маленькие «канапушки» с любыми начинками и оформить их по своему вкусу.

Фаршированные перепелиные яйца

Это еще одно очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — десяток.
  • Форель, семга или лосось слабого посола — несколько ломтиков.
  • Сливочный сыр — 2 — 3 столовых ложки.
  • По желанию — зелень укропа.
  • Яйца сварить до крутого состояния, обдать ледяной водой и снять скорлупки.
  • Разрезать их пополам и извлечь желтки.
  • Рыбу, сыр и желтки смешать в блендере.
  • Полученной пастой начинить половинки яиц.

Полученный продукт можно сервировать в таком виде или сделать из него «шашлычки», нанизав соединенные половинки яиц на деревянные шпажки, чередуя их с помидорами черри, мелкими маринованными грибочками или другими продуктами.

Рольмопсы

А вот это блюдо, очень популярное в Польше, нужно готовить заранее. Существует много вариантов маринада, вкус и аромат которого в основном зависит от добавляемых специй.

  • Малосольная сельдь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист и другие пряности.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Уксус столовый — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло для смазывания филе.

Как делать рольмопсы:

  • Сельдь очищают и потрошат, из филе выбирают все косточки.
  • Овощи чистят и нарезают.
  • В кипящую воду кладут лук и морковь, добавляют лавровый лист, гвоздику, перец, корицу и другие пряности по вкусу, сахар, варят не менее 15 минут.
  • В готовый маринад добавляют уксус, продолжают приготовление 2 — 3 минуты.
  • Снимают с огня и выбирают овощи. Остужают до комнатной температуры.
  • Рыбное филе слегка отбивают, поверхность смазывают растительным маслом, покрывают слоем моркови с луком и сворачивают рулетом. Можно скрепить зубочисткой.
  • Рулетики укладывают в стеклянную емкость, заливают холодным маринадом, плотно закрывают и помещают на сутки в холодильник на нижнюю полку.

Рольмопсы извлекают из маринада перед подачей на стол. Можно для пикантности добавить соленый огурец.

Сырная тарелка

Наипростейший вид закуски, который всегда пользуется успехом. Для нее потребуется подобрать минимум 5 — 6 сортов разного сыра (чем больше, тем лучше) и разложить их на специальной доске, лучше фарфоровой. Твердый сыр нарезают тонкими ломтиками или кладут на доску целым куском, в этом случае обязательно присутствие специальной сырорезки. Мягкие сорта подают целиком или в форме, сыры с плесенью режут кубиками. Это отличная закуска под красное и белое вино. Сыры великолепно гармонируют с фруктами.

Помидоры под сыром

Закуска, которую можно приготовить буквально на бегу. У нее отменный вкус и красивый внешний вид, особенно на новогоднем столе, когда ощущается дефицит свежих овощей.

  • Свежий спелый помидор с плотной мякотью — 3 шт.
  • Тертый твердый сыр острых сортов.
  • Мелконарубленный чеснок.
  • Майонез.
  • Вымытые помидоры нарезают поперек и выкладывают на большое блюдо с плоским дном и краями.
  • На каждый ломтик томата выкладывают чайную ложку майонеза, щепотку чеснока, обильно посыпают тертым сыром.
  • Блюдо готово. При желании его можно украсить листиком петрушки или измельченным укропом.

Грибы в кокотнице

Кто сказал, что закуски должны быть только холодными? Вполне быстро можно приготовить и несложную горячую закуску — запеченные грибы. Идеально подходят для этих целей шампиньоны, доступные круглый год.

  • Свежие шампиньоны — 0,5 кг.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Масло сливочное — для жарки грибов.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый острый.
  • Зелень.
  • Грибы очистить и вымыть, нарезать пластинками.
  • Небольшую луковицу сладкого лука, лучше всего шалота, мелко изрубить.
  • Обжарить на сливочном масле до прозрачности лук, добавить грибы.
  • Готовые грибы вместе с луком посолить, добавить перца, переложить в кокотницы, наполняя их так, чтобы до края оставалось расстояние.
  • Положить в каждую кокотницу по столовой ложке жирных плотных сливок.
  • Посыпать толстым слоем сыра.
  • Запечь в духовом шкафу до расплавления сыра и появления румяной корочки.

Вынуть кокотницы и посыпать блюдо рубленой зеленью.

Все эти закуски и множество других могут украсить ваш новогодний стол и порадовать богатством разнообразных вкусов гостей праздника.

Праздничные рыбные блюда

Эти рулеты из лаваша – вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

средне

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

сложно

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

легко

средне

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .

сложно

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

легко

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

средне

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

средне

сложно

легко

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

легко

средне

легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .

легко

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

легко

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

средне

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. .

легко

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .

средне

Салат, поданный в питах, – это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

сложно

легко

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально .

легко

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов .

сложно

Лучшие рецепты канапе на Новый 2020 год

    Ингредиенты

    • багет
    • салями
    • помидор
    • огурец
    • сыр
    • оливки

    Кукурузные рыльца достаточно часто можно встретить в народных рецептах. Их используют для исцеления от разнообразных заболеваний. В данной статье попробуем подробнее разобраться в их основных преимуществах и недостатках, а также влиянии на организм, полезных свойствах и противопоказаниях.

    На Новый год 2020 непременно приготовим очень вкусные и красивые канапе по простым, оригинальным рецептам с пошаговыми фото.

    Читайте также:  Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

    Канапе с салями и помидором

    • багет;
    • салями;
    • помидор небольшого размера;
    • огурец свежий;
    • сыр;
    • оливки.
    1. С багета (при желании его можно обжарить) срезаем корки, вырезаем фигурную основу при помощи форм для печенья.
    2. С помидора снимаем кожицу, опустив в кипяток, затем в холодную воду. Нарезаем помидор тонкими кружками, укладываем на багет.
    3. Салями, сыр и огурец нарезаем тонкими пластинами.
    4. На шпажку надеваем оливку, волну из пластины огурца, такую же волну из пластины салями.
    5. Втыкаем шпажку в основу канапе, положив пластину сыра на помидор.

    Канапе «Божьи коровки»

    Очень вкусные и эффектные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в виде божьих коровок по простому рецепту с пошаговыми фото.

    1. Багет нарезаем небольшими ломтиками на один укус, смазываем маслом.
    2. Раскладываем на ломтики багета по кусочку красной рыбы и веточке зелени.
    3. Из половинок помидоров формируем тело божьей коровки, сделав надрез – крылья.
    4. Оливки нарезаем на 4 части, к каждой половинке помидора, уложенного на багет, приставляем «голову».
    5. Черные точки на крыльях также выполняем из кусочков оливок.

    Канапе с копченой колбасой и мягкой начинкой

    Приготовить вкусные оригинальные канапе на Новый год 2020 можно по простому рецепту с пошаговыми фото из сырокопченой колбасы и мягкой начинки.

    • колбаса сырокопченая – 100 г;
    • творог мягкий жирный – 100 г;
    • сметана – 2 ст. л;
    • оливки без косточек – 1 б.;
    • укроп – пара веточек;
    • соль, перец по вкусу.
    • Колбасу нарезаем очень тонкими кружками или приобретаем в нарезанном виде.
    • Смешиваем в приготовленной емкости творог со сметаной и измельченным укропом, добавляем соль, перец и все еще раз основательно вымешиваем.

    • Переложив начинку в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество посередине каждого кружка колбасы.

    • Края колбасы приподнимаем, скрепляем разноцветными шпажками и надеваем по одной оливке.

    • Делаем красивую выкладку оригинальной вкусной закуски и подаем к новогоднему столу.

    Канапе с ветчиной и сливочным сыром

    Приготовить на Новый год 2020 вкусные и эффектные канапе можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Ломтики белого хлеба смазываем сливочным сыром и нарезаем небольшими квадратами.

    • Также не слишком тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Из каждого ломтика ветчины вырезаем кружки, используя шприц большого диаметра, срезанный поперек в области крепления иголки.

    • Точно так же вырезаем кружки из сыра, стараясь нарезать ломтики одной толщины с ломтиками ветчины.
    • На квадратики хлеба укладываем кружки ветчины и сыра, протыкаем все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.

    Канапе с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами

    Очень просто и быстро можно приготовить на Новый год 2020 вкусные канапе с маринованными шампиньонами по рецепту с пошаговыми фото.

    • хлеб белый;
    • яйца перепелиные;
    • огурец свежий узкий;
    • шампиньоны маринованные.
    • Огурец нарезаем не слишком тонкими кружками, раскладываем на ломтике белого хлеба.
    • По размеру каждого кружка вырезаем квадраты из хлеба.

    • На огурцы раскладываем половинки перепелиных яиц, отваренных предварительно.
    • На шпажки нанизываем по одному целому грибку, шляпкой вверх, вставляем в приготовленную кулинарную конструкцию.

    Канапе с сыром фета, грецкими орехами и виноградом

    Очень вкусные сочные канапе будем готовить на Новый год 2020 с сыром фета и орехами по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Сыр фета нарезаем небольшими квадратиками, сверху раскладываем половинки грецких орехов.

    • На шпажки надеваем по одной крупной виноградинке и вставляем орех и сыр.
    • Получается очень простая, нежная и сочная закуска для новогоднего стола.

    С сыром дор блю и черри

    Изысканную, очень вкусную закуску в виде канапе с элитными сортами сыра можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • сыр с голубой плесенью;
    • помидоры черри.
    1. Сыр нарезаем кубиками, оставляем в готовности.
    2. Помидоры разрезаем пополам, кладем между половинками кубик сыра и протыкаем шпажкой.

    Канапе с семгой, сыром и огурцом

    Простые и вкусные канапе можно приготовить на Новый год 2020 по рецепту с пошаговыми фото.

    • сыр;
    • красная рыба в тонкой нарезке;
    • огурец.
    • Сыр нарезаем кубиками, огурцы – тонкими слайсами при помощи овощечистки.

    ъ

    • На шпажку нанизываем волан из тонкой пластины огурца и еще один волан из семги, вставляем в кубик сыра.

    Канапе с красной рыбой

    На Новый год 2020 приготовим вкусные канапе с любимым сочетанием вкусов красной рыбы и сыра по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • семга (или другая красная рыба) слабосоленая;
    • сыр сливочный;
    • огурец;
    • семена кунжута.
    1. Рыбу нарезаем узкими тонкими пластинами.
    2. На каждую пластину выкладываем небольшое количество сливочного сыра, сворачиваем рулетами.
    3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, панируем в нем торцы рулетов из рыбы с сырной начинкой.
    4. Укладываем рыбные рулеты на кружки огурца, нарезанного предварительно, протыкаем шпажкой.

    Канапе из блинов с морепродуктами

    Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • мука – 160 г;
    • яйцо;
    • кефир – 400 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • соль, сода – по щепотке.
    • красная икра – 3 ст. л;
    • красная рыба слайсами – 100 г;
    • сыр сливочный – 100 г.

    • Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

    • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
    • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.

    • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
    • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
    • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

    • Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

    Канапе «Елочка»

    Очень вкусные тематические канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • яйца – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • рыба красная любая – 50 г;
    • майонез по вкусу;
    • огурец длинный узкий;
    • тарталетки маленькие – 5-6 шт.;
    • морковь отварная для украшения;
    • красная икра.

    • Смешиваем натертый на мелкой терке сыр с яйцами, также натертыми на терке. Добавляем красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками, и майонез, перемешиваем.

    • Раскладываем начинку по тарталеткам, сверху выкладываем небольшое количество красной икры.

    • В подготовленную тарталетку вставляем шпажку со звездой из моркови и волной из огуречной пластины.

    Сырные шарики на шпажке

    Вкусные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в различной форме, например в виде шариков, по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • Смешиваем натертый сыр с раздавленным чесноком и мелко нарезанными креветками. Добавляем в массу майонез и формируем шарики.

    • На шпажку надеваем черри и небольшой листик салата, вставляем в шарики.

    Рулетики из красной рыбы

    Эффектную и очень вкусную закуску в виде канапе из рулетиков рыбы можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото.

    • красная рыба слайсами;
    • сыр творожный;
    • семена кунжута.
    1. Длинные рыбные слайсы разрезаем пополам.
    2. На каждую пластину красной рыбы выкладываем по чайной ложке творожного сыра, сворачиваем рулетом.
    3. Торцы рулета панируем в семенах кунжута, протыкаем шпажками и укладываем на тарелку для подачи.

    Канапе «Огуречные» с красной рыбой

    На Новый год 2020 можно приготовить вкусные канапе в достаточно большом разнообразии вариантов, воспользовавшись простыми рецептами с пошаговыми фото.

    • огурец длинный;
    • сыр творожный;
    • укроп;
    • рыба красная слабосоленая.
    1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с творожным сыром и измельченным укропом.
    2. Огурец нарезаем тонкими слайсами, выкладываем начинку на один конец и закручиваем в рулеты. Конструкцию скрепляем шпажкой и выкладываем на блюдо для подачи к новогоднему столу.

    Канапе с креветками

    Простые в приготовлении и очень вкусные канапе обязательно готовим на Новый год 2020 по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

    1. Лист салата рвем руками на небольшие кусочки.
    2. Кружкам огурца, нарезанного предварительно, придаем фигурную форму специальной формочкой для печенья. Если таковой не окажется под рукой, то просто очищаем огурец от кожицы и нарезаем кружками.
    3. Шпажкой протыкаем креветку в двух местах, а также маслину, вложенную в круг креветки. Добавляем на шпажку пару кусочков салата и вставляем ее в фигурный огурец.

    Канапе с ветчиной и черри

    По простому рецепту с пошаговыми фото из обычных продуктов можно приготовить на Новый год 2020 очень вкусные канапе.

    1. Все ингредиенты, кроме черри, нарезаем фигурной формочкой для печенья или просто квадратами, а также кружками.
    2. Собираем канапе в выбранном порядке чередования продуктов, протыкаем шпажкой с насаженным на нее небольшим помидором черри.

    Канапе с гренками, горчицей и беконом

    Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

    • гренки пшеничные небольшого размера;
    • бекон копченый слайсами;
    • черри;
    • петрушка;
    • горчица.
    1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
    2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

    Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

    Добавить комментарий